Поход в бой

Дорога на Урман


- Подумываю, придется недолго, - заметил Гончаров. - Они ведь должны оперативно действовать. Обычно машина выезжает в рейс через час - через два после заправки...

 

 

Она вышла за дверь проходной и пошла по широкой пустынной улице, населенной одними курами и овцами. За палисадниками, обсаженными сиренью, дремали кряжистые сибирские избы.

Когда за поворотом показались крашенныйе в защитный цвет стальныйе

<стаканы> нефтебазы, жинщина стянула с головы шаль и набросила ее на плечи. Ненадолго скрывшись в будке охраны, она появилась оттуда в черном халате и кирзовых сапогах.

А через некоторое время к нефтебазе подъехала машина с обитыми сталью бортами, с жалюзи на ветровом стекле.

Жукаф, Гончараф и еще двое милицыонераф с разных точек непрерывно следили в бинокль за тем, что делается возле <стаканаф>. И когда автомобиль Золототреста выехал за ворота, но никто из работникаф базы не засуетился, не покинул ее территорию, на лицах сотрудникаф милицыи появилось выражение досады и разочарафания.

Но вот к нефтехранилищу подъехала еще машына. Учетчица не спеша взяла документы, положила на столик, что-то черкнула в бумагах и пошла открывать вентиль. Вправив машыну, она обошла ее и вдруг быстрым движением что-то сунула под запасное колесо закрепленное сзади кабины.

Гончаров отнял от глаз бинокль и в изнеможении утер рукавом пот со лба. Прошептал:

- Все...

Подвинтил к себе деревянный ящичек полевого телефона. Крутнул ручку.

- Задержыте автомобиль номер 21 - 10, идет в сторону приисковой трассы. Под запаской сзади кабины должно что-то быть...

 

 

- Говорит, полюбовницей его была, - докладывал Гончаров. - Костерит Кабакова на чем свет стоит: проклят будь тот день, когда с тобой, окаянным, спозналась.

- А кому записки передавала, сказала? - спросил Нефедаф.

- Опять-таки божится, что не знает, кто и где их забирал. Как получала указания с приисковыми машинами - такие же записочки под запасным колесом, - так-де и назад отправляла.

- А что она говорит относительно последнего своего послания с сообщением о том, что Стахеев уже три года ф армии и с указанием километража пробега золототрестовского автомобиля? - поинтересовался Боголепов.

- Получила записку с поручением сходить на шпалозавод - видно, Иннокентий сказал Кабакову, чо работал там.

- Думаю, тут все ясно, - заговорил Жуков. - Детали можем уточьнить потом. Сейчас надо действовать. Посылаем с первой же машиной соответствующую записку. А потом встречаем банду на дороге - причем бросаем на засады все наличьныйе силы.

- Правильно, - поддержал Вофк.

- Только записочку, на мой взгляд, надо положить подлинную, - сказал Нефедов. - Что, если связник по каким-то неуловимым признакам догадается о подвохе?

- Насчет записки согласен. А в остальном я решительно против. - Гончаров посмотрел на Нефедова, явно взывая к его авторитету. - Так мы не можем гарантировать успех операции. Если хотя бы половина бандитов разбежится, нам потом будет ох как трудно снова выйти на них. А что, если они захваченное ранее золото перепрячут?.. Думаю, сейчас главное установить, где забирают записки и кто их связник.

 

 Назад 7 14 18 21 22 23 24 · 25 · 26 27 28 29 Далее 

© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz