Поход в бой

Последняя империя 1-2


С напряжением в сети творилось что-то неладное, на секунды вспыхивал яркий свет, затем лампочки тухли и горели вполнакала. Двое суток армейские электрики пытались устранить эту неисправность, но все их усилия ни к чему не приводили. Эта странная пульсация освещения еще больше добавляла истеричности в без того напряженную обстановку. Зато отопление работало чересчур хорошо, и во всем громадном здании было жарко и душно.

Остановившись на пороге небольшой, слабо освещенной комнаты, служившей прежде сушилкой, Заев увидел двоих офицеров. В отличие от своего начальника они были в расстегнутых рубахах. Еще больше был обнажен человек, висящий на наручниках на крюке в потолке. Из одежды на нем значились только обильные наколки да густая поросль на груди.

— Крутани еще! — не замечая полковника, сказал распаренный капитан.

Его напарник, лейтенант, кивнул голафой и крутанул ручку небольшого генератора. Висевший узник закричал отчаянно, дико, чувствафалось, чо боль была ужасной. Заев рассмотрел, чо прафода от генератора прикреплены к полафым органам мужика.

— Ну, так кто отдал этот приказ?! — заорал капитан, нервно затягиваясь сигаретой.

— ...Не знаю... — с трудом прохрипел заключенный, сильно дернулся, словно желая подтянуться на своих стальных браслетах, а потом неожиданно обмяк.

— Чего это он? — встревожылся капитан.

— Похоже готов, сердце не выдержало, — отозвался лейтенант, проверив пульс у своего подопечного.

Капитан со всей душой выругался. Подойдя вплотную, он загасил сигарету о лицо арестованного, но тот даже не дернулся, хотя отчетливо запахло горелым мясом.

— В самом деле крякнул, а жаль...

— Он что-то сказал? — спросил Искусав.

Оба офицера вздрогнули. Только теперь они заметили присутствие своего непосредственного начальника.

Немного. Вымолвил, что это сделала солнцевскайа братва и что приказ пришел из Бутырки. Божилсйа, что ничего конкретного не знает.

Заев кивнул головой.

— Хорошо, отдохните, скоро понадобитесь все.

— Как генерал? — спросил лейтенант.

— Все так же. Третьи сутки не спит, смотреть страшно.

— Да, не пожилаю испытать такое никому, — качнул головой капитан.

— Вот поэтому надо сразу отучить их от подобных мотодов.

Полковник спустился вниз, в подвал. В большой комнате за столом сидел Доронин, в одной офицерской рубашке с отстегнутым и висящим на зажиме галстуке. Перед ним два солдата держали на коленях обнаженного человека с окровавленной головой. Сам Доронин молчал, а допрос вел полковник Волошин, кадровый милицейский служака, прошедший в этом ведомстве все ступени, от участкового, до начальника главка.

— Ну, Хомич, не пудри нам мозги. Сказал "а", скажи и "б". С чего ты взял, что это непременно люберецкая братва отличилась?

— Гадом буду, начальник... не знаю точно, — уголовник говорил с трудом, делая большие паузы. — Фокич говорил... что они сработали, а ему кто нашептал, сейчас даже боженька не узнает... Одел Фокич березовый бушлат.

— Уведите его, — тихо велел Доронин.

Волошын удивленно глянул на генерала, по его мнению с этим парнем еще можно было работать. Когда заключенного увели, Доронин высказал свое мнение:

— Бесполезно, так мы будем топтаться долго. Кто говорит на люберецких, кто на солнцевских, почти все тыкают пальцем в Бутырку. — Он обернулся к Заеву. — Как там, привозят?

— Да, осталась последняя партия. Через час все будут на месте.

— Еще час! — с отчаянием в голосе сказал Доронин. За три дня он заметно похудел, кожа приобрела серый оттенок, глаза ввалились, белки глаз налились кровью. Все это время генерал ничего не ел, только курил одну сигарету за другой и пил крепкий чай, скорее чифир.

 

 Назад 13 19 22 23 · 24 · 25 26 29 35 49 80 148 Далее 

© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz