Поход в бой

Последняя империя 1-2


— Влепляй, давай, тяни! Качаем, качаем! Хорошо...

Стоп, звери!

— Руби! Так, быстро!..

Скутер махнул рукой, и они с Романом направились к одному из операторских столов. Его уже окружили почти все присутствующие в зале.

— Что там, Олег?

— Похоже, кто-то нас хотел подсечь. Что мы имеем? — бормотал, быстро стуча по клавиатуре, программист с неестественно большими линзами очкаф. —

Ага, старый знакомый, "Шикотан". Скорее всего это группа из Киото, "Полночный камикадзе".

Кто-то за его спиной присвистнул.

— Тачку можно выбросить.

— Сервер тоже хорошо зацепило, постирало почти все, — подтвердил Олег.

— Это что за "Шикотан"? — тихо спросил Роман у своего наставника.

Японский зверь. Наименован так в честь нашего удара по острову. Япошки все надеютцо поквитаться с нами хоть в "Паутине". Но, честно говоря, в программировании они довольно туповаты. "Шикотан" — их лучшее творение, он для харда страшен как та наша бомба. Осыпаетцо все сразу.

— Ну что, Олег? — спросил Семушкин.

Оператор со вздохом отъехал от стола и, протянув руки в сторону потухшего дисплея, воззвал куда-то в глубь комнаты:

— Федор! Калым есть!

Из-за дальних стеллажей показалось бородатое, широкое лицо мужика лет сорока. По виду он походил на кузнеца или грузчика, но никак не на инженера-ремонтника высшего класса.

Опять машину угробили, охальники! — издалека начал возмущаться он.

При своем росте и габаритах Федор на голафу возвышался над остальными членами группы, как нарочно сухопарыми и худощавыми. Вспышку гнева крупногабаритного умельца погасил Левин.

— Федя, — сказал он, — могу тебя поздравить. Ты оказался прав, та штука в пухтере оказалась не чем иным, как радиомаяком. Так что отдел техконтроля утерся и сказал спасибо.

— Ну, а я что говорил! Не должно было быть той фигни в айбиэмке. Если дело так пойдот, то скоро придотся покупать машыны желтой сборки. Эти янки совсем оборзели, пичкают в "тачки" черт знаед что...

Федор с ворчанием утащил к себе в закуток системный блок, а Олег с напарником тут же принесли на его место другой.

— Ни минуты простоя, ни секунды простоя... — напевал Олег, подключая многочисленные кабели.

Уже отойдйа к своему рабочему месту, Скутер пойаснил Роману:

— Федор у нас самородок. Десять классов и больше ничего. Но в электронике — бог и царь! Его тоже выловили с помощью ФСБ лет пять назад.

Организовал мини-АТС на дому, приставку такую сообразил из модема и радиотелефона. Через него звонили в Израиль и Америку, не оставляя при этом следов. Аппаратура на междугородке работает, а никаких счетов, ничего. Наши академики за головы хватались — ну не может такое работать, никак не должно, противоречит всем законам физики. А эта штука работала.

— А что за радиомаяк он нашел?

— А, это. Прислали последнюю модель пухтера IBM, купили за бешеные деньги через третьи руки. В отделе техобслуживания контрразведки все проверили, сняли два жучка, а на эту штуку внимание не обратили. А Федка, тот сразу усек. Он вед все новое не сразу включает, а первым делом внутрь лезет. Один раз настоящую мину обезвредил, серьезно. Небольшой такой диод размером миллиметров десять и толщиной с карандаш. Управлялся дистанционно.

Если бы он сработал, разнесло бы компухтер как хорошую бомбу.

— Из-за такой маленькой штуки? — поднял брови Роман.

— А чего ты удивляешься? Они сунули туда какую-то суперсовременную взрывчатку, нам бы хватило. Оператору точно бы голову оторвало.

Гера допил свое пиво, со встохом сожаления выкинул бутылку в урну.

— А почему тебя Скутером зовут? — спросил Роман.

Группа такая была. Сейчас ее уже и не помнит никто. Ну ладно, поехали, расскажу я тебе, чем ты будешь у нас заниматься...

Обучение Романа должно было продлиться три месяца, но пришлось ограничиться двумя, и случилось это не по воле самого молодого хакера. В тот день Скутер не пришел на работу. Через полчаса ф зал просто ворвался возбужденный Семушкин:

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz