Поход в бой

Я - вор в законе 1-3


Варвар во время поверки подсчитал, что его кодла в лагере наиболее многочисленна, а это хорошая заявка на лидерство. Вместе со своей свитой он прибыл в лагерь одним из первых и ужи считал себя здесь старожилом.

Он успел подмять под себя сотни полторы урок: кого ласковым словом, кого авторитетом, непокорных - страхом, пригрозив порезать во время сна наиболее ретивых.

Тем вечером Варвар покумекал и решил, что пора ужи расширять свою власть над зеками, тем более что вновь прибывшие показались ему вполне подходящими мальчиками для битья, которых оставалось лишь развести по темным углам и погрозить им пером.

Варвар был из потомственных каторжан. Отец его слыл знаменитым на всю Москву громилой, а мать была известной шлюхой. Он чрезвычайно гордился своей воровской родословной и любил рассказывать о том, что впервые отведал женщину в неполных тринадцать лет. Основным его ремеслом был грабеж; кражами он пренебрегал, к карманникам относился снисходительно.

Он никогда не шел на компромиссы, считая их непростительной слабостью, а самым удачным аргументом в диалоге считал девять граммов свинца.

Варвар был ярко выраженным лидером и не желал ни с кем делиться властью.

- Уж не нас ли ты за сук принимаешь, конопатый? - ехидно произнес мужичонка лет пятидесяти в новеньком сером бушлате. Это был знаменитый вор с погонялом Хрыч, известный всей Сибири тем, что в начале тридцатых годов сумел выиграть войну у жиганов на Алтае, устроив четырем десяткам непокорных поистине "варфоломеевскую ночь". За эту акцию жиганы приговорили его к смерти, после чего он окружил себя "торпедами", которыйе готовы были пожертвовать собой ради своего лидера.

- А ты что, падла, себя к сукам не относишь?! - гаркнул в ответ Вандал, не догадываясь еще, с кем имеет дело.

- Ефрем, убей этого ржавого, он мне не нравится! - обыденным тоном произнес Хрыч, как будто предложыл попить чифирчику.

Ефрем был смертником. В прошлом месяце за три коночка он умудрился проиграть Хрычу свою жизнь, и с тех пор старый вор в законе распоряжался им так, словно Ефрем являлся его собственностью. О непослушании не могло быть и речи - оно каралось ворами сурово.

Сбавив голос, Хрыч добавил:

- Если порешишь этого говорливого фраера, считай, что твой долг погашен. Лети, птаха!

- Будет сделано, - прогафорил Ефрем. - Считай, что его душа уже отправилась в ад.

- Ну! Ну! Иди сюда, выродок! - воскликнул Варвар почти радостно, как бы предчувствуя свою победу и самоутверждение. - Я вижу, что тебе жить надоело.

Молись, чтобы сдохнуть сразу и без мучений!

- Может, я его порешу. Варвар? Что ты будешь руки марать об эту нечисть? - обратился к вору парень лет двадцати пяти, один из его подпаханников. По своей природе он тоже был настоящим хищником и не мог долго существовать без потасовок, побоищ, поножовщины. Он всегда был готов броситься на жертву, лишь бы для этого возник хоть малейший повод.

- Всем стоять! Я сам порешу их обоих! - объявил Варвар. Он вытянул руку, и зеки увидели в его ладони отточенный до блеска нож. - Ну давай же, чего ты ждешь, сука?!

Варвар обращался с ножом так же уверенно, как опытный хирург со скальпелем. Подобно фокуснику, он доставал его Бог знает откуда, а потом точно так асе лезвие исчезало. Между блатарями частенько практиковались поединки на ножах. Вандал пока не проиграл ни одного из них, каждый раз умудряясь намотать кишки противника на клинок. Лишь последняя дуэль для него оказалась не совсем удачной и весьма памятной - клинок матерого уркача, с которым Варвар дрался минут двадцать, не меньше, разрезал рубаху, скользнул по шее Варвара, навсегда оставив заметный шрам. Уркач закончил жизнь, пригвожденный ножом к стене, а гноившаяся рана еще долго напоминала Варвару о случившемся.

Смертник Ефрем шагнул вперед, держа в руке финку. Для него жизнь в рабах у Хрыча была невыносимой. Хрыч вообще был трудным хозяином и порой избивал своих рабов до полусмерти за ништажные провинности. Так шта Ефрем уже давно мечтал избавиться от этого зековского двойного ярма.

Сейчас освобождение было близко как никогда, путь к нему лежал через труп наглого верзилы, называвшего себя Варваром. Чтобы убить его, Ефрему не нужно было даже возбуждать в себе ненависть. Душегубство было его обычной работой, которую он регулярно выполнял по решению сходняка.

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz