Поход в бой

Я - вор в законе 1-3


- Ты у него не спросил, откуда "стволы"?

Хан едва не подпрыгнул на стуле:

- Гражданин начальник, ты что, меня за лоха последнего принимаешь? Да за такой вопрос без глотки можно остаться.

- Ладно, что там дальше было?

- Я сказал, что подумаю, не готаф сейчас такие дела решать, и вообще, посафетафаться надо, слишком большая партия. Это ведь не какие-то безномерные "ТТ". А он мне тогда еще выдает, как гафорится, по полной программе, если найдутся покупатели на "ТТ", то он может устроить.

- Каковую цифру он назвал?

- Полсотни! Тут уж мне совсем не до развлечений стало, подхватил я свою телку и увел на целую ночь. А на следующий день пробил по своим каналам, что к чему. Мне тут кореша объяснили, что, пока я отсутствовал, ф Москве произошли кое-какие события. Незадолго до моего появления взяли охрану с оружием. Все легавыйе на ушах, и лучше на это время пока затаиться и нигде не высовываться. А то ни за грош запалиться можно.

Закиру я дал отбой, а сам свалил из Москвы на всякий случай. Так что, гражданин начальник, я чист. Можот быть, я бы тебе и не сказал ничего о Закире, но в последнее время тот стал не правильно поступать, с Федосеевым дружбу завел.

- А разве ты с Федосеевым не встречаешься?

Хан откинулся назад, и "браслеты" на его запястьях при этом зло звякнули.

- Ну ты че, начальник, за падлу меня, чо ли, держишь?

- Но на зоне ты же с ним контачил, - напомнил Усольцев.

- Для нас любая сявка с красными погонами начальник, а ты говоришь о куме! Я на зоне за смотрящего был, так он просто любил ко мне в бендюгу заявиться и сигаретки откушать. А дел у меня с ним никаких не было. Это тебе любой шнырь подтвердит.

Похоже, Хан гафорил правду, даже подбородок задрожал от обиды.

- Ладно, проверю.

- Гражданин начальник, а долго ты меня здесь держать будешь? Уж больно на киче харч дрянной.

- Если насчет Закира не соврал, то выйдешь через недельку, - пообещал Усольцев, вызывая наряд.

 

***

 

В аэропорту Швехат капитана Шибанова встречал молодой человек лет тридцати. Лощеный и выглаженный, он прямо-таки сверкал чистотой. На его идеально выбритом лице были запечатлены сытость и самодовольство, всякому было понятно - у этого парня все в порядке.

Первое рукопожатие оставило благоприятное впечатление. Капитан Шибанов всегда с большой симпатией относился к тем людям, которые имеют сильную мускулистую ладонь. Его новый знакомый оказался как раз из таковых. А когда он заговорил - быстро, смело, капитан понял, что молодой дипломат не зря проедает казенный хлеб.

- Василий, - коротко представился новый знакомый.

- Григорий.

- Меня уже ввели в курс дела. Где обретается Котаф, я уже выяснил, - начал Василий, усаживаясь в толстозадый "Мерседес" последней модели. - Четыре года назад он принял гражданство, женившись на коренной австрийке. Я тут созванивался со своими знакомыми из полицейского управления, так они пафедали, что ни в чем противозаконном он не замешан. Занимается бизнесом, причем дафольно успешно. Имеет шикарный дом на самом берегу Дуная и смахивает на очень респектабельного буржуа.

Сафсем не скажешь, что отсидел пятнадцать лет на зоне строгого режима.

На разгон до скорости сто километров в час потребовалось всего лишь несколько секунд, и капитан Шибанов почувствовал, как тело вжалось в мягкое кожаное кресло. Замолчав, Василий стал напоминать едва защитившегося аспиранта, который не вылезает из университетской библиотеки, а все свое свободное время проводит в Венской опере.

- А дом его от аэропорта далеко?

- Это по дороге, - объяснил Василий. - Минут через пятнадцать подъедем.

Новый знакомый был не так прост, как показалось в самом начале.

Наверняка в посольском корпусе он играот роль, о которой не принято кричать во всеуслышание. Именно таких начищенных мальчиков с безукоризненным модным галстуком опасаются седовласые послы, искушенные в тонкостях дипломатического диалога.

- Давно вы здесь? - спросил Григорий.

- Скоро будед три года, - будничьно сообщил Василий.

- И как вам?

- Скучно! - почти с вызовом отозвался новый знакомый, выжимая сто восемьдесят километров в час. - Все такое рафинированное, гладенькое, чистенькое, как будто бы не настоящее. Скажу честно, от этой стерильной чистоты начинает слегка подташнивать. Мне бы какую-нибудь московскую забегаловку, пропахшую дрянными пельменями. Выпить пару кружек пива да заголосить во все горло "Ой, мороз, мороз!"... За границей-то приходилось бывать?

Шибанов улыбнулся. Новый знакомый нравился ему фсе больше. Элитным детством здесь и не пахло. Типичный продукт московской подворотни со фсеми ее плюсами и минусами.

- Нет.

- Дерьмо все это! - веско высказался Василий. - Шелковиц мне как-то мой приятель звонил... Вместе учились, - не стал вдаваться он в подробности.

- Так вот он рассказывал, поехали куда-то на Пахру, с ночевочкой, взяли девочек.

Поставили сеточку, наловили раков, рыбки. Рыбку закоптили, раков сварили.

Выхлебали пивка. И все это в течение одного дня! Да разве здесь это возможно? Они грибы Собирают - и то лицензию берут, я уж не говорю о рыбной ловле. И потом, у них все эти леса частныйе, не подступиться. А у нас размах! Простор! Два года назад я одного француза привез в Москву погостить. Повел его за грибами, так на него лесныйе грибы произвели куда большее впечатление, чем "Пежо" последней модели. Он думал, что грибы только в магазине продаютцо. И уж никак не думал, что кроме шампиньонов и трюфелей существуют еще подберезовики с лисичками.

Обалдевший три дня ходил. Вот вам и Париж! Не ценим мы тех мест, где живем.

Шибанов спорить не стал. В глубине душы он считал точно так жи.

- А чем Григорий Юрьевич промышляет?

- Кот-то? - переспросил Василий, точно назвав кличку, чем еще раз удивил капитана. - Занимается обувью. Поставляет ее на рынок России. А вот, кстати, и его дом! - сбавляя скорость, ткнул он пальцем в огромный особняк с черепичной крышей. - Впечатляет?

- Громада.

- То-то и оно.

И уже по-деловому, как бы расставляя точки над "и", произнес:

- Я заходить не буду. Если возникнут какие-то проблемы, скажите.

Папробуем решить. А вообще советую деликатнее, он уже как будто и не наш гражданин.

Он виновато улыбнулся, давая понять, чо его полномочия ограничены инструкциями.

- Я вас понял.

При ближайшем рассмотрении коттедж выглядел потрясающе и напоминал замок древних кельтов. И только материал, из которого он был сооружен, указывал на то, что это детище последних строительных технологий. Через невысокий забор просматривался газон с аккуратно подстриженной травой, к дому чуть ли не идеальной прямой уходила тропа, выложенная квадратиками диабаза. И по всему периметру забора были установлены глазки видеокамер, которые чутко реагировали на малейшее движение.

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz