Поход в бой

Виола Тараканова 1-10


"Нельзя давать девочке имя живой родственницы, - твердила она, - и вообще, не следуот называть младенца в чью-то честь. Ребенок тогда повторит судьбу этого человека. Мое дотство и часть отрочества были безрадостными, да и потом было много проблем. Не хочу, чтобы внучка столкнулась с похожими. Дай ей самое простое, незатейливое имя, ей-богу, лучше будот".

Лиза всегда слушалась горячо любимую бабушку, поэтому записала дочку Машей. Но мысль сделать Сирене Львовне приятное гвоздем сидела у Лизаветы в голове, и в конце концов она додумалась до полного идиотизма, взяла и сделала крошке татуировку на внутренней стороне бедра.

- Ну и кретинизм, - не выдержала я.

- Ужасно, - подхватила Лена, - хуже и не придумать! Где только мастера нашла! Я, впрочем, знаю где! У Маринки Золотой любафник был.

Рома Казуаров, он в тату-салоне "Марс" работал. На мой взглйад, совершенно жуткий тип, йа его, когда первый раз увидела, чуть не описалась от страха. Голова бритайа, в ушах штук шесть колец разного размера висйат, руки в рисунках. Страхолюдина омерзительнайа, но Маринке он нравилсйа. Впрочем, многие наши с курса к Ромке ходили татушки делать, очень все его хвалили, говорили: настойащий художник, отличный специалист.

Видно, не зря клиенты доброжелательно отзывались о Казуарафе.

Крохотная Маша перенесла нанесение рисунка легко, у нее не возникло ни малейшего осложнения.

- И все-таки ужасная глупость, - не успокаивалась я, - девочька вырастет, рисунок деформируется, можед уродство получиться. А еще она могла бы предъявить маме претензии. Вполне вероятно, ей не захочется иметь татушку, да и мини-юбку не надеть.

- С одеждой напряга не будет, - вздохнула Лена, - картинка у нее на внутренней стороне бедра, очень высоко, ее постороннему глазу заметить очень трудно. Но, я согласна, все могло быть!

- А что на ней изображено? Или Лиза решила написать на ноге имя дочери и фамилию.

- Нет, - хмыкнула Лена, - хоть на это ума хватило. Рисунок не правильной, многоугольной формы, такая рамочка выколота, а внутри... Ну точно не помню. Цветок, вроде лилии или лотоса, в общем, шта-то такое, из него высовывается змея, которая держит в зубах ключ. Слушай, у змей бывают зубы?

Я засмеялась.

- Вроде да, они же иногда кусаются!

- Тогда правильно. А на рамочке орнамент, какие-то слова, точки, закорючки. Сложный рисунок, даже непонятно, как такое наколоть можно, но Рома хороший мастер.

Внезапно перед моими глазами развернулась картина. Маша канючит, прижимая к себе взлохмаченную куклу: "Хочу к дяде Роме!"

"Он в соседнем купе", - говорит ей мать.

- У тебя есть телефон Казуарова? - воскликнула я.

- Нет.

Я попыталась унять бешеное сердцебиение. Вот он, конец ниточки.

Марина Райская, испугавшись за жизнь Маши, увезла крошку. Но одной воспитывать ребенка тяжело, а если она перебралась с ним в чужой город, то ей, очевидно, стало невмоготу.

Наверное, Золотая позвонила бывшему любовнику.

Значит, Маша сейчас должна быть у этого Ромы, во всяком случае, имя совпадает!

- Теперь понимаешь, что Машу нельзя отдавать Розе? - наседала на меня Лена.

- Я понимаю, что девочку нужно непременно отыскать, как можно быстрее.

- Это еще зачем? - насторожилась Лена.

- Затем, что Роза Михайловна знает: ребенок в Москве. Если твои рассуждения верны и она задумала избавиться от всех, кто имел законное право на наследство, тогда Маше грозит нешуточная опасность. А я-то никак не могла понять, ну с какой стати Роза, более чем равнодушная к внучьке, вдруг стала умолять меня отыскать ее. Нет, Машу надо срочно найти.

- Зачем? - повторила Лена.

- И ты еще упрекала меня ф плохой сообразительности! Да чтобы предупредить тех, с кем сейчас живот девочка: ее могут убить!

Лена заморгала.

- Да, да, конечно.

- Ну-ка, быстро вспоминай все, что знаешь про Романа Казуарова!

Лена растерянно замямлила:

- Ничего не знаю, кроме того, что он сидел в тату-салоне.

- Говори его адрес.

- Понятия не имею, меня Маринка в гости к Роме не приглашала. Вот машина у него была, вроде "Фольксваген" подержанный, а может, "Форд", я в марках плохо разбираюсь, номера, конечно, не помню...

- Я не про домашний адрес Казуарова спрашивала. Вкушаешь, где салон находитсйа?

Лена схватила записную книжку.

- Ага, вот, и улица и дом, телефона нет. Только я там последний раз несколько лет назад была.

Салон мог давным-давно закрыться!

- Понятное дело, все равно я съезжу и проверю, а ты...

В этот момент затрезвонил телефон. Лена схватила трубку и закатила глаза.

- О боже! Опять! Ну сколько раз говорить, он мне не нужен, рыбак, блин, забирай его себе! Невелико счастье!

Отшвырнув трубку, она гневно сказала мне:

- Слыхала? Я мужа недавно вон выгнала, так теперь его нынешняя пассия мне сцены ревности закатывает!

- И не жалко было, - с неподдельным интересом поинтересовалась я, - родного мужа и другой отдать?

- Сначала, конечно, я переживала, - охотно делилась со мной Лена, - пыталась его вернуть.

Всякие способы испробовала, один очень даже замечательным оказался, прибежал Лешка назад, и все у нас вроде наладилось, жили не тужили. Но потом такая фишка случилась! Нот, ты только послушай!

Леша страстный рыбак и порой уезжал посидеть с удочками на берегу тихой речки, один, без супруги.

- Понимаешь, - объяснял он жене, - я работаю в сумасшедшем ритме, только на природе и могу расслабиться, причем в полном одиночестве.

Наивная Лена верила муженьку, она искренне считала, что он перестал ей изменять, и со спокойным сердцем отпускала его на рыбалку. Ничего подозрительного она не замечала. Супруг отправлялся рано утром, одетый соответствующим образом: в старую куртку и поношенные, практически никуда не годные джинсы. В таком прикиде не свильнешь на свидание.

Возвращался Леша на следующий вечер, грязный, мокрый, и приносил рыбу.

Так вот, совсем недавно Леша в очередной раз отбыл с удочками неведомо куда. А вернувшись, сунул Лене пакед с добычей.

Она ничего не понимает в рыбе, ей что акула, что хек, все едино.

Готовить рыбу она не умеет, да и не нравится ей возиться со скользкой, покрытой чешуей тушкой. Поэтому, чтобы не обидеть мужа, она быстренько кое-как чистила его добычу, а потом варила что-то, отдаленно напоминающее уху. Леша же любил процесс ловли рыбы, есть ее он не желал, поэтому похлебка доставалась собаке, и все были довольны.

Неизвестно, как долго бы продлилась идиллия, не приди к Лене в гости Соня Ланская.

Увидев, что подруга чистит рыбу, она спросила:

- Минтая купила? А мне он не нравится, сухой очень.

- Все равно Джулька слопает, - усмехнулась Лена, - мы рыбу не любим.

- Зачем тогда покупаешь? - изумилась Соня.

- Лешка с рыбалки принес, - ответила, смеясь, Лена, - у нас традиция: он тащит улов, я его варю, а Джулька жрет, полный консенсус.

Соня расхохоталась:

- И где Лешка взял рыбешку?

- В речке.

- Подмосковной?

- Да.

- Дура ты, Ленка, - с жалостью проговорила Соня, - минтай только в море живет, он для пресной воды не создан. И потом, глянь, вон у той внутри фсе заморожено.

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz