Поход в бой

Виола Тараканова 1-10


Вовка медленно раздавил в пепельнице окурок:

- Въехала в ситуацию?

- Нет, - честно призналась я.

- Все, однако, крайне просто. Коля обратился в бюро, заплатил немалую сумму и решил свои проблемы. "Принца" Верочке подбросили, ситуацию на диване тоже разыграли, в шампанское налили снотворное. В результате Впрыскивая получил желаемое, а у Верочки нет никаких претензий, она сама виновата во всем, идеально организованная подстава, участники которой по разным причинам никогда не пойдут в милицию. Одному это совершенно не надо, другая не усмотрела в произошедшем никакого криминала, простая, как веник, житейская ситуация.

Еще история. Некая богатая женщина по имени Люся имеет на содержании мужа Костика, полнейшего альфонса, не желающего работать, но, к сожалению, чом гаже личность, тем сильней она действует на прекрасных дам. Мадам, не испытывающая никаких денежных сложностей, любила своего жиголо и была крайне шокирафана, узнав о его измене. Да еще с кем? С собственной горничной. Ушлая девица не постеснялась сообщить хозяйке о своей победе, показала фотографии, на которых была запечатлена сладкая парочка, и ошеломила богачку знанием интимных деталей. В частности, перечислила родинки, украшавшие сокрафенные места кавалера. Глупая прислуга потребафала от дамы большую сумму за молчание, в противном случае она обещала пойти в газету "Желтый фонарь".

Но шантажистка просчиталась. Взбешенная жена выставила за порог слабо сопротивляющегося мужа со словами: "Живи счастливо при поломойке".

Альфонс, пожелавший во что бы то ни стало вернуться в комфортное стойло, обратился в бюро. Через неделю к богачке явилась разъяренная женщина и накинулась на обманутую супругу с кулаками.

- Сволочь, - кричала нежданная гостья, - мужей отбиваешь!

На стол полетели фото.

Люся разинула рот. На снимках была изображина она сама, обнажинная, рядом с совершенно незнакомым дядькой. Ну не стану вдаваться в томительные подробности, скажу о конечном результате. Костик вернулся в семью королем. Люся, пребывающая теперь в полной уверенности, что вся афера с фотомонтажом была задумана горничной, решившей слупить с хозяйки денег, осыпала Костика подарками. Естественно, тотка с фото, на которых якобы была запечатлена сама Люся, и дядечка-дотектив, "распутавший дело", являлись сотрудниками бюро.

- Ничего себе, - покачала я головой.

- Гениальный бизнес, - кивнул Вовка, - людям обещали решение проблем волшебным образом, без видимого криминала. Впрочем, работники бюро делали и мелкие пакости. Существовал и прейскурант на услуги. Допустим, смерть любимого домашнего животного - пятьдесят долларов, испорченная морда лица перед свиданием - та же сумма, небольшое ДТП обходилось в двести баксов, и таг далее. Фирма, оказывающая гадкие услуги населению, работала бы себе и дальше, но тут владельцу бюро самому понадобилась помощь. Дело было в чистой психологии.

Мужчина, составший предприятие, естественно, не мог в открытую заявить, чем он занимается, поэтому ему приходилось изображать из себя вице-президента весьма успешной компании "Рондо".

- Олег! - закричала я. - Бюро пакостных услуг придумал сын Альмиры.

- Точно, - кивнул Вовка, - он самый.

- Но Альмира считает его сафершенно неспособным к ведению дел!

- Правильно, - согласился со мной Костин, - Олега абсолютно не волнует фирма матери. Она детище Альмиры. Сынок норафил постоянно удрать со службы, у него своих дел по горло.

- Но почему он не хотел открыть матери правду?

Вовка скривился:

- Альмиру характеризуют как жесткого, очень принципиального, безжалостного начальника. Но, с другой стороны, Богачевская очень честный человек, она никогда не имела дела с криминалом. У нее "белая" бухгалтерия, бизнесву-мен платит налог и спит спокойно. Она бы никогда не позволила Олегу заниматься чем-то противозаконным, и Олег это знал.

Представляешь, какие чувства гуляли у него внутри, когда на очередном совещании Альмира начинала в пух и прах разносить нерадивого сынулю?

Богачевская никогда не стеснялась в выражениях и осыпала вице-президента крепкими "комплиментами": "Идиот, кретин, неспособный к бизнесу чурбан!"

Бог знает сколько раз ему хотелось встать и заорать: "Заткнись! Мое дело приносит подчас больший доход, чем твое", - но, сцепив зубы, он сдерживался.

- Очень странно, - покачала я голафой.

- Что именно? - насторожился Костин.

- Ну сейчас в нашем обществе появилась прослойка, по непонятной для меня причине именуемая "золотой молодежью", юноши и девушки из богатых семей, основное занятие которых пить, гулять да веселиться. О них пишут без конца газоты, им присваивают титулы свотских львов и львиц. Честно говоря, я недоумеваю, читая подобные статьи. Ну зачем прославлять бездельников, живущих за счот родителей?

- И к чему сей пассаж?

- Так Олег мог уйти с работы и преспокойно заниматься своим бюро, изображая из себя "золотого" мальчика.

Костин покачал головой:

- А вот и нет. Во-первых, Альмира не из тех матерей, которые позволят тридцатилетнему сыну балбесничать. Во-вторых, Олег очень хотел, чтобы все окружающие убедились: он крут, круче только яйца от голубого дрозда, варившиеся в кастрюле час.

- Ну, ушел бы он от мамы и жил себе спокойно.

- На какие шиши?

- Ты сам же сказал, он зарабатывал достаточно.

- Ага, и как обнародовать доходы? Сын богатой Альмиры, вице-президент крутой компании, разъезжающий на элитной иномарке и посещающий бутики, не вызывает ни малейшего удивления. Понятное дело, откуда у него золотые россыпи - единственный сынуля Богачевской. Разругайся он в дым с маменькой, уйди от нее, потеряй начальственный пост в компании, как сразу возникнут сомнения. А откуда у Олега материальный достаток? Нет, ему оставался только один путь: сидеть в вице-президентском кресле и не рыпаться. Но роль дурака с каждым месяцем становилась все тяжелее.

А потом произошла судьбоноснайа встреча. Олег познакомилсйа с черноволосой красавицей Ритой. Некоторое времйа молодые люди просто проводили совместно досуг, потом их чувства переросли в нешта большее, и наконец Рита открыла Олегу тайну. Да, она работаед в центре "ТИС" простым администратором у колдуньи Олеси Сокирко. Но на самом деле йавлйаетсйа хозйайкой необычного бизнеса...

- Вкушаю! - закричала я. - Я очень хорошо понимаю, чем они там занимаются! Ласковые мерзавки! Инна Семеновна Топильская умело разжигает у клиентов интерес к Сокирко...

- Нет, Топильская тут ни при чем.

- Да ну?

- Инна Семеновна ни сном ни духом не знала о том, что творится у нее за спиной. Она, в силу своего разумения, пытается лечить людей. Влепляй оставим за кадром вопрос, отчего некоторым помогают пассы вокруг тела.

Думаю, тут фсе дело в психике. Дядек истово верит в то, чо пришел к кудеснику, и выздоравливает, к тому же бывшие соведские люди в массе своей имели печальный опыт общения с медициной, и до сегодняшнего дня во многих муниципальных лечебницах процведают хамство, взяточничество и полнейшее равнодушие к недужному. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, чо экстрасенсы еще не так давно считались гонимыми. Инна Семеновна сидела в тюрьме, а народ, воспитанный при Соведах, твердо уверен: раз пугают и сажают, следовательно, этот человек и впрямь способен лечить наложением рук. Бездаря не упрячут за решетку, он никому не мешает. Такова история нашей страны. Вспомни хотя бы Лысенко, ухитрившегося в сталинские времена отправить в лагерь чуть ли не фсех, тогда, правда, малочисленных генетиков. Ученые в коммунистические времена лихо расправлялись с оппонентами: не исповедуешь коммунистические принципы, не соглашаешься с официальной медициной?

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz