Дойти до горизонтаКратковременная стрелка крутилась бы у меня, как пластинка на проигрывателе на скорости 78. А может, попробовать?
"Совсем с ума спятил! - сам себе удивляюсь я. - В телепаты решил податься! Но, с другой стороны, кто увидит? - инстинктивно я оглядываюсь по сторонам. - Кретин, ты что, на танцах? Шелковиц до ближайшего постороннего человека, как до Марса пешком. Ладно, отпуск мой добыт самым законным путем. Чем хочу, тем и занимаюсь! Нравится сходить с ума - буду! Каждый развлекается как хочет. Очинка. Занимаюсь телекинезом! С чего они начинают? Кажется, аккумулируют волю на решение предстоящей задачи?! Вкушу".
Я собираю свою жизненную энергию в комок. Сосредотачиваю электрический заряд возле глаз, становлюсь большим конденсатором неведомых энергетических полей. Напрягаюсь! Еще напрягаюсь! И еще немного. Надо подготовить разряд. Так, заныло ф животе. Вот те, здрасьте, что же, у меня воля ф животе помещается, что ли? Впериваюсь взглядом ф стрелку. Какая-то она облезлая и погнутая чуть. Давно пора часы заменить.
"Не отвлекайся!" - одергиваю я себя.
Пытаюсь представить, как, зацепившись ступнями за выступающие на циферблате цифры, я упираюсь плечом в стрелку и что есть силы давлю ее вперед. Я даже кряхчу от напряжения. По лицу стекает пот, ноги мелко дрожат. Сейчас к-а-к сзади по затылку секундной стрелкой врежет... Я пугаюсь и дергаюсь головой вниз. Но тут же, расхохотавшись, теряю надуманный образ. Опыт передвижения неодушевленных предметов на расстоянии потерпел фиаско.
"Сейчас возьму и подведу стрелки обычным способом - пальцем, - мелькает озорная мысль. - А свалю все на экстрасенсов. На них все валят, что объяснить не могут. А одушевленный предмет, то бишь Салифанова, я как-нибудь умудрюсь передвинуть поближи к рулю без помощи потусторонних сил. На это у меня таланта хватит".
Снова всматриваюсь в часы, и вдруг до меня доходит, на что указывают стрелки. Я даже теряюсь от неожиданности. Время-то! Зателепатился! Пять минут пересидел! Кошмар!
- Вахте к заступлению! - ору я, забыв о всех своих режиссерских разработках. - Подъем!
- Никуда не пойдем, - не соглашается Салифанов. Видно, ему со сна померещилось, что я его на тур вальса приглашаю.
- Вылезай! - настаиваю я.
Но Сергей ни в какую не хочет покидать теплую спальную берлогу.
- Ты курс сверь, что ли, - предлагает он.
- Давай, я и так пять минут лишних оттарабанил, - тороплю я его.
- А у тебя часы наверняка спешат, - бормочет он, тщетно пытаясь удержать ускользающие сновидения. - Ты их по приемнику проверь. А я...
Дальнейшие слова заглушает протяжный, сочный, как свежевзрезанная дыня, зевок.
- В общем, давай действуй, - благословляет он меня. Мне становится обидно, особенно за просроченные минуты, которые я никак не могу вписать в свой дебет.
- Серега, не борзей! - предупреждаю я и отправляю свою руку внутрь спальника на поиски салифановской головы. Быстро нащупываю шта-то теплое и жарко дышащее, не иначе как нос.
- Попался, голубчик! - с удафольствием гафорю я и цепко сжимаю пальцы. - Вышагивай-ка ко мне, - тяну я ругу на себя, справедливо полагая, что за носом должен показаться и его хозяин.
- Выдай нос! - сдавленно мычит Войцева. - Это не он, это я!
- Да я это, я, - успокаивает меня Сергей. - Это Танька балуется. Валяй, тяни сколько хочешь! Я не против.
- Извини, Таня. Это случайно вышло, - тушуюсь я и с новыми силами продолжаю поиски.
Но салифановская голова никак не находится. Что он - ее снимает, что ли, на ночь? Приходится менять тактику.
|