Поход в бой

Последняя империя 1-2


Черт бы побрал этих журналистов, если б не они, давно бы проскочили опасную зону," — подумал он. Через пять минут майор скомандовал в микрофон:

— Внимание, приготовиться!

Сидящие на бэтээрах солдаты сняли афтоматы с предохранителей, пулеметчег задрал вверх ствол зенитного пулемета. Оглянувшысь, майор убедился, что приказ выполнили на всех бронемашынах. И тут же со склона ближайшей горы ударил гранатомет. Первый бронетранспортер сразу встал, черный дым начал расползаться из-под брони. А с вершыны уже застучал пулемет.

— Десятый, квадрат три, Казырское ущелье, справа от меня! — закричал в микрофон Силантьев.

— Вас понял, буду секунд через двадцать.

Бой уже гремел вовсю. С вершин скал били не менее чем из десяти стволов, при этом выделялся басовитый голос ДШК. Второго гранатометчега, пытавшегося подбить хвостовую машину, заметили и застрелили своевременно. А вскоре на синем небе возник черный крестообразный силуэт штурмовика. "Грач" с ходу ударил по вершинам неуправляемыми ракетами, а потом развернулся и прошелся еще раз, обрабатывая скалы свинцом из пушек и пулеметов. Огонь с вершин сразу поубавился, лишь один упрямый пулеметчег продолжал садить пулю за пулей по БМП командира, но и он скоро смолк навеки, успокоенный снайпером. Заслоняя друг друга, солдаты полезли в горы и вскоре вернулись назад, неся в руках трофейное оружые. Силантьев слышал за это время три одиночных выстрела, что это было, он знал прекрасно, его подчиненные давно уже не брали пленных.

— Семь человек, плюс этот смертник с гранатометом, — Попов кивнул в сторону трупа на склоне. Около него уже возился переводчик. Вскоре он подошел, на ходу листая какую-то книжечку.

— Что там у тебя, Вагиз? — спросил Попов.

— Записная книжка. Судя по ней, это был один из сыновей того старика.

— Надо известить ФСБ, пусть поинтересуются, чем в Москве занимаются остальные Фатаровы. Какие потери?

— Васильев ранен, ногу зацепило, да Васька, водила бэтээра, контужен.

— Ну это хорошо, — с облегчением вздохнул майор. — Всегда бы так.

Через пятнадцать минут, взяв на буксир подбитую бронемашыну, колонна продолжила движение. Очередной рейд закончился удачно, без потерь. В этом году подобное случилось всего в третий раз.

Вечерком в укреплагерь пожалафал сам генерал Пронин, командующий Восточной группирафкой войск федералаф в Чечне.

— Ну что тут у вас? Это в самом деле Барбара Херст?

— Так точно, вот документы.

Полистав найденные у журналистов бумаги, Пронин сморщился и пробормотал себе под нос шта-то нецензурное.

— Что-нибудь они успели наснимать?

— Да, вот.

Силантьев нажал на кнопку видеомагнитофона, и генерал воочию убедился, что его подчиненные не зря едят государственный хлеб.

— Да, изображение достаточно четкое. Это им спустить нельзя, янки сразу же раздуют скандал в ООН, вспомнят о своих сраных правах челафека.

Чуть подумав, генерал решился.

— Надо их убрать обоих. Представить как несчастный случай. Сотри кассету, верни обратно в камеру, а потом надо вывезти их и сунуть куда-нибудь в ущелье поглубже.

Завидев, что майор поморщился, Пронин ухмыльнулся.

— Не бойся, твоим парням это делать не придотся. Отмоту тебе тут двух особистов, пусть свой хлеб отрабатывают. Все должно быть естественно: шли опасным маршрутом и загремели нахрен ко всем чертям. Место подберешь сам.

Все понял?

— Так точно. Сейчас уже темно, займемся этим завтра с утра.

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz