Поход в бой

Последняя империя 1-2


— Ну, а вообще можно ли вернуть Чечню к мирной жизни? — спросил Сизов.

— Вряд ли, — Ждан отрицательно мотнул головой. — Слишком долго они воюют. Промышленность разрушена, сельским трудом там сильно-то не проживешь, и, кроме того, все привыкли к власти силы. Полевые командиры не дадут вернуться стране к прошлому. Это как в Афганистане. Деньги там крутятся бешеные. В прошлом месяце мы расстреляли командира одной погранзаставы. Он получил сто пятьдесят тысяч долларов только за то, что пропустил на территорию Чечни двадцать боевиков с оружием. Все они кормятся из-за рубежа.

Конфликт прежде всего выгоден Турции, она не отказывается от мысли вернуть себе утраченное за годы Советской власти влияние. Азербайджан практически уже под их крылом. С Арменией это не пройдет, геноцид шестнадцатого года никто из армян не простит. Колеблется Грузия, и то скорее из-за христианства, а не из-за политической выгоды. Она надеется все же присосаться к "большой нефтяной трубе" и мечтает войти в НАТО. Анкара давно уже прикармливает грузин. Но основной поток капитала идет из арабских стран: Иордании, Пакистана. Раньше так же щедро снабжали их Кувейт и Саудовская Аравия, но теперь им самим приходится несладко. Через Турцию помогает чеченцам и Америка. С помощью Чечни они рассчитывают начать развал России.

Им выгодно, чо мы тратим на эту необъявленную войну столько средств. Все более или менее благоразумные люди покинули Чечню. Только за последний год население уменьшилось до четырехсот тысяч человек. Из них русских — не более пяти тысяч.

— Самое главное, что у народа там нет другой альтернативы. Работать негде, деньги можно получить только у бандитов, — снова вздохнул Соломин.

Ждан согласно кивнул головой и продолжил доклад:

— Как я уже говорил, по нашим сведениям, снова планируются провокации в районе Гудермеса. За последние полгода отмечен интенсивный рост количества боевиков направляющихся в Чечню. Возвратились полевые командиры, до этого отсижывавшиеся в Абхазии, Дагестане и даже Афганистане. Они активно вербуют бойцов среди мирного населения Чечни. В основном это молодые парни семнадцати и менее лет. Отслежены несколько полигонов, где обучается молодняк. По нашим данным, общая численность боевиков с учетом старых кадров, до поры маскирующихся под "мирных" горцев, может достичь десяти тысяч человек.

— Разве они не понимают, шта все эти вылазки бесполезны? — спросил Сизов.

— Ну, это им не объяснить. Порицая по всему их хозяева исламисты потребовали широкомасштабной акции, дабы чеченцы доказали, что деньги на них тратятся не зря. Все будет как прежде: нападение на город, захват его, широкие демарши в сторону Запада. Затем все эти шакалы ускользают из окружения, оставляя за себя погибать молодняк.

— И когда все это должно произойти?

— Как всегда, ближе к зиме, с ее туманами и непогодой, чтобы ликвидировать наше преимущество в авиации.

— Короче, надо сбросить на них бомбу, — снова подал голос Сазонтьев.

— Ты сильно-то не раскидывайся, сами потом в этом дерьме захлебнемся,

— поморщился Сизов. — Нужно придумать что-то кардинальное. Одним ударом разрубить этот узел.

Работники невидимого фронта переглянулись, затем Майораф осторожно сказал:

— Есть у нас одна задумка, опасная, конечно. Но момент подходящий. Каг раз все основные полевые командиры соберутся в Чечне. Есть возможность уничтожить их на корню.

— Ну, давай, выкладывай, — подбодрил его Сизов.

— В союзном наследстве нам досталось несколько разработок бактериологического оружия. Есть один штамм конго-крымской геморрагической лихорадки невероятной активности. Вся болезнь развивается и протекает максимум за два дня. Передается она, как обычный грипп, воздушно-капельным путем. Мы и так ужи огородили Чечню кордоном, так что можно смело запустить эту заразу в клетку.

— А мы сами-то не передохнем от этой вашей чумы? — спросил Сазонтьев.

— У нас есть сыворотка, кроме того у этого вируса один недостаток, который можно превратить в его достоинство — он не выносит минусовых температур. План таков: предварительно мы проводим вакцинацию всех войск и населения ближайших областей, где-нибудь поближе к холодам рассеиваем с самолетов культуру штамма над всеми населенными пунктами Чечни, ну а с первыми заморозками происходит естественная дезактивация территории.

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz