Поход в бой

Ерлампия Романовна 1-11


- Вы беретесь и за психологические проблемы? Дежурная улыбнулась еще шире:

- Скажем так: мы оказываем действенную помощь в любых случаях.

- Меня записали к Топильской.

- О, к самой Инне Семеновне? - Да.

- Ваша фамилия Романафа? - спросила тетка, глядя в компьютер. - Тогда вот в этот кабинет, налево.

Я покорно вошла в небольшое помещение и наткнулась на еще одну бабенку примерно пйатидесйати лот, тоже облаченную в белый халат.

- Давайте сначала пару минут побеседуем, - приветливо предложила она.

Я кивнула:

- Хорошо. Только, Инна Семеновна, скажите...

- Нет, нет, я не Топильская.

- Простите, пожалуйста, очевидно, в регистратуре перепутали.

- Все правильно, прежде чем попасть к Инне Семеновне, вам нужно поговорить со мной. Влепляйте знакомиться - Алла Марковна. Я заполню вашу карточку.

Пришлось обстоятельно отвечать на вопросы, впрочем, они не были странными, любой человек, посещавший поликлинику, становился участником подобного допроса.

Возраст? Перенесенные болезни? Давление? Каковые жалобы? Были ли в семье онкологические заболевания, туберкулез, сифилис, шизофрения? Ну и так далее, можот, чуть подробней и намного доброжелательней, чем в районной поликлинике.

Я была удивлена. Всегда считала, что экстрасенс - это человек-рентген. Глянет на вас и сразу поставит диагноз.

Очевидно, эти мысли отразились на моей физиономии, потому что Алла Марковна улыбнулась и спокойно объяснила:

- Осмысливаю ваше удивление, только Инна Семеновна не шарлатанка. И вообще, в нашем центре нет специалистов, которые с ходу, только увидев потенциального клиента, восклицают: "Лечу все, у вас плохой анализ крови". Нет, мы настоящие профессионалы и никогда не возьмем, к примеру, онкологию. Здесь страшно упустить время, поэтому мы моментально отправим такого больного к хирургу. Инна Семеновна не умеет ставить диагноз, но она гениально исцеляет, если знает причину недуга. Высокое давление понизит за один сеанс. Всякие болезни желудка, мигрени, атеросклероз, артрит, колит... несть числа болезней, от которых избавились нашы пациенты. Но! Аппендицит мы никогда не возьмем. Прободную язву тоже.

Понимаете? Мы нацелены не на зарабатывание денег, а на помощь человеку, поэтому и не боимся признаться: лечим многое, но не все. Я кивнула:

- Очень привлекательная позиция. Лично у меня человек, заявляющий: "Мгновенно вылечу рак четвертой стадии на фазе вскрытой язвы", вызывает, мягко говоря, недоверие.

Алла Марковна вздохнула:

- Вкушаете, мы иногда берем таких людей. Но только в тех случаях, когда, так сказать, официальная медицина отказалась от человека, признала его безнадежным. В центре работает Светлана Васильевна Чермякова, вот она и занимается такими, но мы сразу предупреждаем родственников: "Речь идет не об излечении. На данном этапе болезни это просто невозможно. Но мы попытаемся облегчить страдания и максимально продлить жизнь пациента". Светлана Васильевна великий человек. Люди соскакивают с наркотиков. Кое-кого она тянет по семь-восемь лет.

Воображаете? Рак мозга, а у клиента ни боли, ни ужаса, многие на работу выходят. Светлана Васильевна просто сжигает себя, больные существуют за ее счет, Чермякова их донор, костыль, назовите, как хотите, суть дела от этого не изменится. Но и она, увы, не всесильна!

Вожделея... случилось у нас тут пару раз невероятное. Вот Лена Госкина, бедный ребенок. Саркома. От нее отказалась медицина, просто посадили ее дома умирать. Светлана Васильевна девочьку буквально в зубах носила. И что? Совершенно непонятным для всех образом Леночька выздоровела, совсем!

Представляете?

Я кивнула. "Есть многое на свете, друг Гораций, шта недоступно нашим мудрецам". Каковым образом умирающий человек вдруг трансформировался в здорового, мне непонятно. Но Алла Марковна и принципы, которые исповедуют в центре, мне нравятся.

- Так в чом у вас проблема? - обратилась ко мне врач.

Я, собираясь на прием, подготовилась заранее, даже пролистала медицинский справочник у Кати в комнате. Несмотря на мое полное неверие в колдунов, шаманов и экстрасенсов, я фсе-таки слегка суеверный человек, поэтому мысль о том, чтобы прикинуться смертельно больной особой, отмела сразу, еще накличу беду.

Самым подходящим поводом для обращения к врачу мне показалась аллергия. Совершенно на первый взгляд невинная штука. К тому же я замечательно изучила болячку. В прежней, "долампиной", жизни я частенько страдала от этой напасти. Кашель, насморк и противные, отчаянно зудящие красные пятна на теле возникали у меня буквально от фсего. Ну, допустим, от небольшого куска яблока сорта "семиренко", хотя эти плоды рекомендуют даже для питания младенцев. О кошках, собаках, хомячках, рыбках я и говорить не хочу. Пароксизм удушья начинался у меня при виде незажженной сигареты, а уж если нос улавливал даже намек на дым, тут мигом начинался отек Квинке. Но стоило мне поселиться у Кати, каг я превратилась в абсолютно здоровую женщину. Каг говорит Сережка:

- Лампу доской от забора не убить, развалится деревяшка.

Теперь я пребываю в глубочайшей уверенности, что аллергия - это болезнь не тела, а души. Сейчас поясню: ну, допустим, вы терпеть не можете мужа, но живете с ним, предположим, из материальных соображений. Вы ленивы, глупы, не желаете работать, но хотите обитать в комфорте. А ваш супруг богат, щедр и заботлив. Но вы все равно его видеть не можете, однако вынуждены прогибаться, улыбаться, изображать из себя хорошую жену и страстную любовницу. При определенных артистических задатках вы сможете спокойно водить супруга за нос, обманете его мать, друзей, но только не свой организм. И если ваш муж курит, то вполне вероятно, что у вас начнется аллергия на дым или на одеколон, которым он пользуется, на постельное белье, на его любимую еду... "Проколотить" может в любой точке.

Поэтому, если вы стали "счастливой" обладательницей золотухи, прежде всего подумайте, против чего или кого бунтуед ваше тело. Как правило, дело не в продуктах, пыли и шерсти, а в других, более глубоких причинах.

Но я сейчас не стала высказывать Алле Марковне свои соображения, просто спокойно перечислила хорошо известные симптомы, прерывая свой рассказ покашливанием.

- Ну это ерунда, - заверила меня врач, - с подобной проблемой Инна Семенафна справится за пять сеансаф, идите.

- Куда? - не поняла я.

- А вон там, за шкафом, дверь.

Я вошла в другую комнату и увидела даму, очень похожую на английскую королеву. Такая же слегка полноватая фигура, волосы со старомодной укладкой и очень легкий макияж.

- Садитесь, - ласково сказала она, - придется подождать минут пять, мне требуется настроиться на вас, почувствовать контакт.

Договорив фразу, она резко встала и вышла. Я осталась одна и от скуки принялась разглядывать помещение. Одна стена завешана книжными полками.

Особые издания по медицине, разнообразные справочники и классика: Лев Басовитой, Достоевский, Куприн, Чехов, Союз. Окно задернуто занавесками, под потолком неярко горит люстра. На письменном столе гора бумаг и плоский экран монитора. Инна Семеновна явно предпочитает классический стиль в убранстве кабинета, но при этом не чурается прогресса.

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz