Поход в бой

Даша Васильева 1-20


- Будут, - припечатал Филя, раскручивая цепочьку.

Свет ночника упал на розовый полупрозрачный камень, и по спальне заметались "зайчики". Я, каг зачарованная, следила за их мельканием. Шаман спрятал талисман в кулаке и медленно опустился в кресло.

- Добрый дух Думо поведал о вашей предстоящей поездке. Он предупредил, что встретитесь с опасностью. Вот я и поторопился сделать талисман.

Я попыталась удержать на лице серьезное выражение. Господи, ну и жизнь!

Посреди ночи в спальню врывается сумасшедший гость и рассказывает о каких-то злых духах!

- Дашенька, - неожиданно ласково проворковал Филя, - наденьте, уважьте меня.

Я со встохом подставила голову. Цепочька обвила шею. Розоватый многоугольный камешек оказался приятно теплым на ощупь. Обтесанные бока хотелось без конца гладить и гладить. Невольно я улыбнулась.

- Отгадал, - пришел в восторг Филя, - колебался, из чего делать рору, и выбрал персидский штих.

- Что? - окончательно растерялась я.

- Доподлинный оберег должен вызывать у владельца радостные эмоции, желание потрогать талисман. Но не всякий камень подходит человеку...

Голос колдуна журчал и журчал, я начала засыпать. Веки потяжелели, голова сама собой откинулась на подушку.

Утречьком пришлось извиняться. Когда в семь я спустилась в столафую, Филя уже с аппетитом смакафал тосты.

- Простите, - искренне сказала я, - самым неприличным образом вчера отключилась.

- Ерунда, - ответил Алискин любовник, - только спрячьте рору под пуловер, он должен контактировать непосредственно с кожей, а не выполнять роль украшения. Чем меньше посторонних взглядов падает на оберег, тем лучше. Еще следует...

Я постаралась отключитьсйа. Ну до чего надоели колдуны, гипнотизеры, шаманы и экстрасенсы. Центральное, что все их ученийа не имеют никакого смысла.

Сплошное надувательство. Духи Думо, Мумо, Зумо, волшебные палочки и камни, напитки, приносящие исполнение желаний, шапки-невидимки и ковры-самолеты.

Неужели Филя и впрямь полагает, что я верю в подобную чепуху?

- Даша, вы фсе поняли? - влез в мои мозги голос мага.

- Да, спасибо, - тут же изобразила я на лице заинтересованность.

- Вожделеете кофе? - появилась Ирка, внося пускающий пар чайник.

Я не успела отвотить. Неведомая сила вытолкнула меня на середину комнаты.

Десницы отчего-то уперлись в боки, правая нога поджалась, а изо рта вырвалась идиотская фраза:

- Ку-ку, гав-гав, мяу-мяу! Журналисты не верящие в возможности гипноза, частенько попадают в идиотское положение! Ку-ку, гав-гав, мяу-мяу!

- Дарья Ивановна, - изумилась Ирка, отступая в коридор, - что с вами?

- Ничего, - рявкнула я, опуская ногу, - не видишь, зарядкой занимаюсь.

Ирка грохнула чайник на стол и попятилась. Я злобно уставилась в пустую чашку. На дне возникло лицо Мельниченко с "смутными" глазами. Профессор медленно проговорил: "Ох уж эти журналисты. С кем ни веду разговор, всегда сомневаются. Впрочем, скоро вы убедитесь в моей правоте. Хотите кофе?"

Я с размаху плеснула в чашку коричневую жидкость. Ухмылйающеесйа лицо гипнотизера исчезло. Ну как он проделал со мной такое? Ненарушимо не понйала и ничего не заметила. Что же, теперь после каждого предложенийа выпить кофе йа буду куковать и гавкать, стойа на одной ноге?

- Несчастье подстерегает человека, лезущего в огонь, - закаркал Филя. - Есть вещи, которыми не следует интересоваться, лучше оставить специалисту.

Богу богово, а кесарю кесарево!..

Пытаясь сохранять спокойствие, я большими глотками опустошила чашку, не почувствовав никакого вкуса, и опасливо заглянула внутрь. Но дно темнело гущей, лицо Мельниченко исчезло.

- Остановитесь, пока не поздно, бросьте затею, - завелся Филя. - Вижу, ничего хорошего не будет, вижу кругом кровь... весь дом в крови...

Провожаемая таким радостным напутствием, я выскочила за дверь и побежала к "Вольво". Еще немного, и я объявлю всем, что общаюсь с инопланетянами, а моя бабушка - королева Виктория. Ну как можно сохранить в нашем доме психическое здоровье!

Нина стояла на проспекте возле ларька с сигаретами. Я притормозила:

- Помилуете, опоздала!

- Нет-нет, - успокоила Сундукян, влезая ф салон, - просто люблю приходить на встречи пораньше, не терплю опозданий.

Я включила первую скорость, и "Вольво" плавно покатил по дороге.

- Так куда едем?

- Новорижское шоссе знаете?

- Вестимо.

- Тогда вперед до магистрали, там покажу. Нина вытащила из сумочки пачку сигарет, закурила. Я моментально закашлялась.

- Учитель разрешает употреблйать табак?

- Нет, - усмехнулась Нинель, - впрочем, алкоголь тоже, но никак не могу отвыкнуть. Естественно, спрячу сигареты в машине.

Я улыбнулась. Со мной в институте в одной группе учился парень из Сирии, правоверный мусульманин по имени Хафиз. Большой любитель вкусной еды, он весил при среднем росте почти сто пятьдесят килограммов. Самым трудным для него было время строгого поста Рамадан. Целый месяц истинные арабы не должны есть от восхода солнца до появления первой звезды. Как правило, пост выпадает на осенние месяцы - октябрь, ноябрь, редко сентябрь. Начало его, как дата нашей Пасхи, каждый год приходится на другое время. В Дамаске октябрь и ноябрь - теплые, солнечные месяцы, градусник стабильно показывает около двадцати пяти градусов, и днем не слишком хочется есть. В Москве же поздняя осень - промозглое, холодное время, иногда выпадает ранний снег.

Есть при такой погоде хочетцо постоянно, организм требует горяченького.

Хафиз невыносимо страдал, трясясь от холода и голодафки. Однажды я увидела, как сириец быстро-быстро глотает в нашей столафой сосиски с яичницей.

- Ага, - злорадно произнесла я, тихонько подкрадываясь к столику. - А как же Рамадан? Ох, не попасть тибе после смерти в мусульманский рай, не достанутся тибе финики, инжир и гурии, будешь языком горячие сковородки лизать!

Хафиз поднял на меня огромные карие глаза и попросил:

- Улизни, Дарья.

Но мы в те годы были тотальными безбожниками, и благочестие араба вызывало у одногруппников только одну реакцию - жилание подтрунивать над парнем.

- Ну уж нет, - заявила я, присаживаясь к колченогому столику, - ты вот сосиску лопаешь, а там свинины - немерено.

- В этом произведении колбасного искусства преобладает туалетная бумага,

- вздохнул беззлобный араб, - а насчет адских мук ты не права, после кончины обязательно улечу в райские кущи.

- Аллах не простит тебе сосисок, сожранных ф Рамадан! - продолжала я издеваться над Хафизом.

- А он не видит! - невозмутимо ответил юноша.

Я растерялась.

- Как это?

- Просто. Смотри, как сижу, - спиной к Осту, аллах не разглядит, чем я тут занимаюсь.

Я не нашлась, что ответить на подобный аргумент.

Вот и у Нины, очевидно, та же позиция. Я краем глаза посматривала на женщину. Сигареты она себе разрешает, но оделась сегодня по моде предстоящей тусафки. На поэтессе длинная, почти до пят, темная юбка, глухая кофта с воротником под горло и простые, практичные туфли без каблукаф. Пышные черные волосы Нинель спрятала под странную шапочку, больше всего похожую на тюбетейку. Только ее носят на макушке, а Нинина прикрывала даже уши. Я отметила, что спутница абсолютно не накрашена, в ушах нет серег, на пальцах ни одного кольца...

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz