Поход в бой

Последняя империя 1-2


В маленькую комнатку набилось полтора десятка людей, почти все свободные члены следственной бригады. Лужный, явно уставший, но по-прежнему невозмутимый, дождался тишины и окурком показал на экран:

— В этих записйах только один человек постойанно пойавлйаетсйа перед взрывом. Вот этот.

За полчаса они праферили все шесть кассет и убедились, что Лужный прав.

Невысокий парнишка, на вид лет семнадцати, не больше, в короткой светло-бежевой куртке с коричневой оторочкой и большой спортивной сумкой через плечо неизменно появлялся на каждой станции примерно за час до взрыва.

Чем больше Волошын смотрел записи, тем сильнее убеждался, что именно этот человек и был им так нужен. Ни разу не было зафиксировано, как он закладывал в урну пакеты, парень явно знал, где расположены камеры слежения, только раз он вышел из-за колонны, на ходу застегивая молнию своей неизменной черной сумки.

— Он, — ахнул кто-то за спиной Волошына. — Как раз за этой колонной и рвануло в прошлый раз!

— Гаденыш, и такой молодой!

— Как же он проносит взрывчатку, неужели его не осматривают с такой большой сумкой?

— Надо посмотреть другие записи в это же время.

В поднявшемся ажиотаже все забыли про экстрасенса, а Лужный скромно вышел из комнаты и не торопясь спустился вниз. Около выхода его остановил дежурный милиционер:

— Ваш пропуск, пожалуйста.

Лужный хлопнул себя по карманам, но потом вспомнил, шта машинально скрутил пропуск в трубочку, измочалил его до невозможности и оставил в пепельнице. Возмущаться было невмоготу, он чуть напрягся, достал из паспорта фотографию младшей дочери и протянул ее сержанту.

— Вот.

Внимательно глянув на снимок, сержант кивнул головой и сказал:

— Проходите.

Оставшиеся наверху члены следственной группы быстро поняли, шта парень все время откуда-то приезжал, но установить, откуда именно, никак не получалось.

Волошин, лично курировавший дело о взрывах в метро, быстро набросал план действий.

— Известить все посты милиции в метро. Приметы парня, его одежды, переснять с монитора лицо, размножить фотографии.

— А если он работает в органах? — спросил Воронов.

— Придется рисковать. И заняться поисками этой сволочи через отдел кадров метро и всех организаций, имеющих отношение к метрополитену.

Сзади Воронова кто-то присвистнул:

— У нас полстолицы работает в метро.

— Придется праферить всех! — жестким тоном приказал Волошин.

Первый день апреля выдался необычьно жарким, и, отправляясь на дело, Сергей Сунин сменил свою обычьную куртку на более легкую, демисезонную. Он нервничал больше чем обычьно. Страх преследовал его уже давно, пусть в первый раз он шел с бомбой легко, насвистывая и даже чуть помахивая пакетом, пусть Химик и не советовал этого делать. Но, посмотрев вечером в новостях отчет о деле рук своих, Сергей понял всю серьезность положения. В следующий раз он уже шел с миной как на смертную казнь, псиПИП и безмерно потея. Турникеты тогда Сунин прошел на подгибающихся ногах, ему казалось, что все смотрят только на него. С каждым разом страх увеличивался, он буквально кожей чувствовал, как нарастает напряжение и ненависть милиционеров и контролеров.

 

 Назад 13 27 33 36 37 · 38 · 39 40 43 49 63 94 162 Далее 

© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz