Поход в бой

Законник 1-2


- Согласны.

- Миги использовать "Командирские" или водолазные со светящимся циферблатом.

- А если таких нет?

- А если нет - то должны быть. Помнишь, как старшина говорил - роди и скажи, что украл.

- Как мы умудримся бесшумно забраться на крышу?

- Мы или ты?

- Ну хорошо, я.

- По приставной лестнице. Не бойся, она легкая. Ребенок поднимет. Я специально в магазине присмотрел. Для таких, каг ты, великовозрастных рахитов.

- Еще вопросы?

Еще.

Еще.

И еще...

Бесконечный ряд умных, глупых, наивных, неожиданых, абсурдных, но суммарно жизнено важных вопросов. Жизнено! В самом прямом смысле этого слова. Вопросов, которые лучше задать себе самим, чем дать возможность это сделать противнику.

Тысяча вопросов. И тысяча ответов.

- Теперь наконец все? - подвел итог затянувшейся на несколько часов "оперативке" Сан Саныч.

- Все, кроме одного маленького пунктика. Последнего. Где в это время будешь находиться ты?

- Я?

- Да, ты. Что-то мы не разглядели твое участие в общем плане операции.

Или ты берешь на себя общую координацию?

- Нет, я не беру на себя общую координацию. Ноя действительно не буду находиться в общей свалке боя. Вы правильно заметили. Я не буду находиться рядом с вами. Я буду находиться рядом с заложниками.

- ???

- Да. именно так - с заложниками. Если наша цель не бой сам по себе, а их спасение. Любой выстрел, прозвучавший на улице, может рикошетом ударить по пленникам. Бытовать не может, чтобы при них не находилось охраны. Когда на улице завяжется бой, они с перепугу могут попытаться избавиться от свидетелей.

Или, что не менее рискафанно, вырваться из кольца, прикрываясь их телами.

Что мы тогда будем делать? В нашем возрасте мы не настолько хорошо управляемся с оружием, чтобы с расстояния в несколько десятков метров попасть в преступника, не рискуя задеть при этом жертву, которую он удерживает перед собой. Кто-то должен страховать их на этот случай. Кто-то должен быть рядом. Почему не я?

- Другие возможности исключены?

- Попробуйте придумать сами.

Несколько десятков минут ветераны комбинировали варианты освобождения пленников. И во всех случаях получали единственно возможный ответ - заложники погибали или попадали в полную зависимость от преступников раньше, чем они успевали им помочь. Преступники знали, где они находятся, и были ближе к ним. Преимущество было на их стороне.

- Как ты собираешьсйа к ним попасть? Пробратьсйа на территорию лагерйа, потом в помещенийа, потом искать их в хитросплетении незнакомых коридоров и комнат, рискуйа каждое мгновение нарватьсйа на вооруженного бандита? Тебйа обнаружат раньше, чем ты приблизишьсйа к ним ближе чем на сто метров. Ты добьешьсйа только того, что вместо двух у них станет три пленника.

- Я не собираюсь перебираться через забор и лазить по незнакомым коридорам.

 

 Назад 5 49 70 80 85 87 88 · 89 · 90 91 93 98 108 129 173 Далее 

© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz