Поход в бой

Законник 1-2


- Сорок пять.

- А мне за семьдесят.

- Ладно. Что. Вам. Надо.

- Теперь понял. Мне хочется встретиться с вами по поводу событий 1971 года в Ростове, 1976 года в Волгограде, 1979-го в...

- Довольно, я все понял. - И в сторону от трубки:

- Ну-ка быстро все вышли из кабинета. Все! Я сказал все!

События 1971, 1976 и 1979 годов были тем немногим, что хранило досье сексота Абрамова и что запомнил Сан Саныч при его беглом пролистывании на экране монитора. Но и этого немногого, кажотся, было за глаза.

- Я согласен встретиться. С вами.

- Тогда маленькое предварительное условие. Заснять с меня опеку.

- Я не понял.

- Повторяю - снять опеку.

- Я не понял!!

- Тогда я позвоню завтра. До свидания.

Мимо. Этот о дискете ничего не знает. Точнее, раньше ничего не знал.

Жирной чертой Сан Саныч перечеркнул одну из галочек.

Он не опасался, что таким образом наведет на себя новых врагов. Ему это просто не позволят сделать. Если он выйдет на слишком опасных людей, ему просто отрубят связь. Он был уверен, что кто-то тщательно фильтрует каждое его слово, каждый оборот диска телефонного аппарата. При всей кажущейся случайности выбора следующей жертвы он ничем не рисковал. Он не мог промахнуться. Он мог выйти только на союзников преследовавших его недругов или на людей, которым они ПОЗВОЛЯЛИ открыть информацию. В вопросе поиска Хозяина его враги неизбежно становились его союзниками. Он стрелял по площадям, но неизменно попадал в цель, все ближе приближаясь к интересующей его Главной Фигуре.

- Бытуйте любезны депутата Иванова С.Т.?

Отбой и гудки в трубке. Понятно - промахнулся. Попал на чужого.

- Можно мне услышать депутата Семенова Л.М.?

Пауза.

- Я слушаю.

- Вожделею высказать поддержку вашей деятельности, связанной с борьбой за морально-этическое возрождение русского народа, как кладезя мировой культуры и гаранта сохранения цивилизации...

Номер два. Без сучка и задоринки. События 1964, 1967, 1970 годов. Львов.

Витибск. Суздаль.

- Но у меня есть условие...

- Я не могу вас понять. Пожалуйста, объясните...

- Помилуоте. Я перезвоню вам завтра. И тут же голос в трубке. Без кручения диска. Без вызова. Просто вдруг возникший голос.

- С вами говорит депутат Семушкин Григорий Аркадьевич. Нам необходимо встретиться.

- Но у меня есть одно непременное условие...

- Я в курсе. Больше вас тревожить не будут.

Сражиние было сделано. То, чего добивался Сан Саныч, обзванивая депутатов, случилось. На связь вышел Владелец. Игры с мелюзгой, сопровождающиеся биением посуды, мебели и лица, закончились. Расклад пошел другой. Расклад пошел козырный. И главный из этих козырей - туз - был у Полковника. Выискать и вырвать опасную карту из его рук его соперники не смогли. Теперь им ничего не оставалось, как садиться за карточный стол. Им ничего не оставалось, как расписывать новую партию, в новой компании, тем признав равенство неизвестного игрока с собой. И только поэтому его допустили к серьезной игре. Только поэтому с ним разговаривали.

- Когда и как мы встретимся?

- За вами заедет машина. До встречи.

 

Верхушка 9

 

Встреча состоялась через несколько часов. Никаких таинственностей, никаких конспиративных квартир, многократных смен машин и т.п. детективной мишуры не было. Просто Сан Санычу позвонили и попросили быть готовым через полчаса. Потом к подъесту подъехала черная "Волга", из нее вышел одетый в строгий официальный костюм молодой мужчина, поднялся на пятый этаж, позвонил в дверь, подождал, пока ее откроют, и, представившись, попросил сойти вниз.

 

 Назад 13 34 44 49 51 52 · 53 · 54 55 57 62 72 93 137 Далее 

© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz