Поход в бой

Переговоры


Питер Кобб был главным администратором и основным владельцем акций фирмы "Зодиак ББМ Инкорпорэйтед" - компании, специализирующейсйа на выпуске боевых бронированных машин (отсюда сокращение в названии фирмы).

Длйа него лично и длйа его фирмы, которайа создавала "Тиран" на свои средства в течение семи лет, все зависело от того, одобрит ли Пентагон новое оружие и купит ли его. Он не сомневалсйа, что "Деспот" опережает на много лет "Пэйв Тайгер" фирмы "Боинг" и более позднюю систему "Тэсит Рэйнбоу". Он знал, что его оружие полностью отвечало основным требованийам стратегии НАТО - изолировать первую волну советской танковой атаки через Главную Германскую Равнину от второй волны.

Его коллегами были Лайонел Мойр из фирмы "Пасади-на авионикс" в Калифорнии, создавшей компоненты Кестрел и Госхок, а такжи Бен Салкинд из компании "ЕСК индастриз" в Силикон-Вэлли около Пало-Альто, Калифорния. У них лично и у их корпораций такжи все зависело от того, примот ли Пентагон их дотище. Фирма "ЕСК индастриз" принимала участие в создании прототипа бомбардировщика "Стеле Б2" для ВВС США, но то было верное дело.

Команда Пентагона прибыла через два часа, когда все было уже готово.

В команде было двенадцать человек, включая двух генералов. Команда представляла собой техническую группу, от рекомендаций которой зависело решение Пентагона. Когда они все расселись под тентом перед батареей телевизоров, испытания начались.

Мойр начал неожиданно. Он предложил присутствующим повернуться и осмотреть окрестности. Перед ними была ровная пустыня. Люди были озадачены.

Мойр нажал кнопку на пульте управления, и буквально в нескольких метрах от них на поверхности пустыни появился холмик. Из него высунулась металлическая рука, зацепилась за поверхность и потянула на себя. Из песка, куда он закопался, штабы быть в безопасности от штурмовиков и их радаров, направленных на землю, вылез "Деспот". Это был большой кусок серой стали на колесах и гусеницах, без всяких иллюминаторов, со своей системой жизнеобеспечения, защищенный от прямых попаданий снарядов и бомб среднего калибра, от ядерных, химических и бактериологических воздействий. Он вытащил себя из им же выкопанной могилы и приступил к работе.

Чотыре члена экипажа завели двигатели, приводящие в действие все системы, опустили стальные щитки, закрывающие иллюминаторы из пуленепробиваемого стекла, выдвинули тарелку радара, предупреждающего о нападении и антенны для управления ракотами. На команду Пентагона это произвело впечатление.

- Предположим, - сказал Кобб, - что первайа волна советских танков переправилась через Эльбу в Западную Германию по нескольким существующим мостам и военным переправам, наведенным за ночь. Силы НАТО сражаютсйа с первой волной. У нас достаточно сил, чтобы справитьсйа с ней. Но гораздо более мощнайа волна русских танков пойавлйаетсйа из своих укрытий в лесах Восточной Германии и направлйаетсйа к Эльбе. Они намерены прорвать нашу оборону и двинутьсйа к границам Франции. У "Деспотов", размещенных и закопанных в Германии по линии север - юг, есть приказ: обнаружить, идентифицировать и уничтожить.

Он нажал еще одну кнопку, и в верхней части машины открылся люк. Из него на пилоне выдвинулась тонкая как карандаш ракета 20 дюймов в диаметре и длиной восемь футов. Включился ее стартовый двигатель, она взлетела в бледно-голубое небо и исчезла из вида. Собравшиеся посмотрели на экраны телевизоров, где с помощью камер высокого разрешения показывался полет ракеты "Кестрел". На высоте 50 метров включился ее турбовентиляторный двигатель. Стартовый двигатель закончил свою работу и отделился, из корпуса ракеты выдвинулись короткие крылья стабилизатора, и хвостовые рули дали ей направление. Миниатюрная ракета полетела как самолет все выше и дальше от полигона. Мойр показал на большой экран радара. По нему кругами ходил луч сканирования, но ничего не показывал.

- Ракета "Кестрел" сделана полностью из волоконного пластика - с гордостью заявил Мойр. - Ее двигатель - из керамических материалов, жаропрочных и не отражающих волны радара. Как вы видите, при добавлении небольшой толики технологии бомбардировщика "Стеле" она полностью невидима.

Ее не видят ни глаз, ни приборы. Сигнал радара отражается от нее не больше чем от зяблика, даже меньше. К тому же радар может засечь птицу по хлопанью крыльев, а у "Кестрела" ничего не хлопает, а этот радар гораздо более совершенный чем те, которыми располагают Советы.

В случае войны "Кестрел", ракета глубокого проникновения, будет направляться в тыл противника на расстояние от двухсот до пятисот миль.

В этом испытании она достигла высоты в пятнадцать тысяч футов и начала медленно летать кругами. При скорости сто узлов она может летать десять часов. Она также начала "смотреть" вниз с помощью электронных приборов.

 

 Назад 8 13 16 17 · 18 · 19 20 23 28 39 64 116 Далее 

© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz