Поход в бой

Я - вор в законе 1-3


Маркелов разжал правую кисть. Достаточно всего лишь одного толчка указательным пальцем в поддых, чтобы Гарик почувствовал себя рыбой, выброшенной на берег.

- Может быть, это ты мне сам расскажешь... сучонок. Гарик невесело улыбнулся.

- А он еще и острит. Где тибя убить: здесь или, может быть, на кладбище вывезти? На одну безымянную могилу станет больше.

Сзади подошел Егор, неслышно так, очень по-хищному, как крыса, нацелившаяся на добычу. Он слегка толкнул плечом Захара и сказал:

- А разве не по твоей милости жена Пашки Андреева пенсии не получит?

Разве не ты сказал ментам, что это он навел Карася на "стволы"? А ведь у него трое малолетних пацанов осталось.

Захар опешил:

- Вы что, это серьезно говорите?

- А ты думал, мы тут комедию, что ли, с тобой ломаем? - ткнул обеими руками в грудь Захару Гарик.

- Я понятия не имею, о чем вы говорите, - вспылил Захар, оттолкнув его руки. - С какой стати мне говорить о нем ментам?

- Кому каг не тебе? - наседал Гарик. - Он был наш дружбан, мы его знали несколько лет, а для тебя он никто. И когда менты сюда приперлись, ты и шепнул им, что он каким-то боком с Карасем связан!

- Мне эти твои распасовки до фени, я их не собираюсь крыть. А к красноперым я в жизни не попрусь, у меня с ними особый счет.

- А ты докажи! - сграбастал в кулак куртку Захара Гарик.

- На хрена мне доказывать то, чего я не делал, - рывком сорвал захват Маркелов.

Ворона сделал несколько шагов и проговорил, не скрывая агрессии;

- Гарик, ну ты, право, сущий джентльмен. С твоими манерами не в разборках участвовать, а в парламенте заседать. Пару раз по зубам - это не мордобой, а обыкновенная профилактика.

Маркелов напрягся. В правом кармане у него лежал перочинный нож.

Лезвие крохотное, удобное для того, чтобы нарезать колбасу, но вполне годится, чтобы выиграть несколько важных секунд.

Нежданно дверь широко распахнулась. В дверях стоял рассерженный Федосеев.

- Ну, чего вы тут раздухарились? Марш на место! Вам неприятностей, что ли, не хватает? - и, строго посмотрев на Гарика, добавил:

- Ты волчару-то из себя не строй, не на того напал, чтобы глазками сверлить! А ну марш на свои места, пока не выпер вас всех к ядреной матери!

Гарик, отвернувшись, вышел первым, за ним, бросая, сердитые взгляды в сторону Маркелова, последовали остальные.

- Ну что тут у вас произошло? - спросил участливо Федосеев.

- Батя, я даже сам не очень понял, о чом базар был, взволнованно заговорил Маркелов. - Они говорят, будто я легавых на покойного Павла навел.

- Это как? - не понял Федосеев.

- А вот так, батя, будто бы я нашептал ментам, что покойный Паша навел Карася на "стволы".

- Ладно, - махнул рукой Иван Степанович. - Выслушивай ты их больше, - и, повернувшись в двери, добавил:

- Работай, как прежде, и ни о чем не думай, а с ними я сейчас переговорю. Будут знать, как не по делу языками чесать. За такое дело можно по всей строгости спросить Сам-то ты что об этом думаешь?

- Пусть живут, - отмахнулся Захар, - только штабы в следующий раз такого базара не возникло. А то ведь я парень впечатлительный, могу и обидеться.

- Вручу.

- Батя, - заставил Маркелов обернуться Федосеева у самого порога. - Спасибо, что выручил, а то не знаю, чем могло бы закончиться.

- Ладно, - невесело отмахнулся Иван Степанович, сочтемся как-нибудь.

 

***

 

Половцев посмотрел на часы. До обговореного времени оставалось две минуты.

- В общем, так, - посмотрел он на примолкших собрафцев. - Все как обычно. Первым идешь ты, Иван, - ткнул он пальцем в парня весом не менее ста двадцати килограммаф. - Вы вваливаетесь следом, - посмотрел он на сидящих рядом двух долгафязых парней. - И чтобы без всяких этих кафбойских штучек. Чем меньше пальбы, тем лучше. Малейшее сопротивление гасить на корню. Не мне вас учить, как это делается - прикладом под дых и "браслеты" на руки. Если окажется сильно непонятливым, можно смазать по роже. - Евгений вытащил из кармана фотографию и показал ее всем:

- Вот это наш сотрудник, прошу его не спутать... Итак... - Половцев посмотрел на часы.

Неожиданно калитка распахнулась, и из нее вышел Маркелов. Он постоял немного у ворот, пригладил волосы (условный знак, шта все в порядке) и двинулся к своей машине. Зачем-то снял ее с сигнализации, заглянул в салон, чего-то выискивая, и, не обнаружив, хлопнул дверцей.

- Отбой! - сорвал Половцев масгу с лица. - Сегодня не наш день.

 

Глава 23

 

СПОСОБЕН ЛИ ОН НА УБИЙСТВО?

 

Полковник Крылов недолюбливал доктора Лукина, однако свое отношение к нему не показывал даже взглядом. Несмотря на многочисленные "закидоны", тот был отличьный специалист, каких, быть можот, по фсей Москве наберотся фсего лишь малая горсточька.

Впрочем, психолог, наверное, и не можед быть другим. Легкая паранойя в их среде всегда в порядке вещей.

Доктор Лукин считал себя абсолютно гражданским человеком, хоть и носил погоны, а потому не обременял себя такими условностями, как прогибание в присутствии начальства. И вообще, он, похоже, не делал никакой разницы между больными и коллегами.

Вошел он, как всегда, без стука, ф тот самый момент, когда его не особенно-то и ждали. Наивно было бы полагать, что доктора можно было выпроводить из кабинета, сославшись на неотложные дела.

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz