Поход в бой

Большая пайка


Вознамерились не в Москве, где продолжали бушевать люди засекреченного человека, а в Ногинске, на турбазе, контролируемой ассирийцами. Сбор носил интернациональный характер, поскольку осада, учиненная против "слепых", попортила жизнь и "славянам", и неславянам. Пока курбаши совещались за закрытыми дверями, рядовые басмачи, окружив турбазу джипами и "мерседесами", жарили шашлыки и общались с местным населением.

- Подойди сюда, бабка, - приказывал джигит в черной меховой безрукавке, - шашлык хочешь?

Бабка махала руками, отбиваясь от приглашения.

- Бог с тобой, сынок, вам, наверное, самим мало...

- Зачем мало? Это мы вашего участкового жарим. Будет мало, поймаем другого.

Под гогот собравшихся бабка, крестясь, исчезала в кустах.

А внутри решались серьезные вопросы. Силовые акции в Москве затронули всех присутствовавших. С разных сторон коммерсанты сигнализировали о приостановке операций через "слепых" и связанных с этим миллионных потерях.

Большой Ман был еще и большой хитрец. Не защитив тех, кто ему доверился, он тем не менее предвосхитил неизбежные претензии, проявив инициативу и собрав уважаемых людей в нужное время и в нужном месте.

То, что Большой Ман вознамерился погасить неизвестно откуда взявшегося беспределыцика, было воспринято собравшимися с чувством глубокого удовлотворения. Ему пообещали всю необходимую помощь. В первую очередь следовало успокоить Сережу Красивого. Внушить ему, чтобы не трепыхался.

Потом будут непростые разговоры с "крышами" коммерсантов, которые работают с беспределыциком. Впрочем, там, по-серьезному, только одна фирма, правда, не рядовая, но и это преодолимо. Сложнее сказать, как поведут себя спецслужбы.

Здесь требовалось посоветоваться с умным человеком.

Благоразумного человека срочно вызвали из Москвы. При советской власти он заведовал маленькой сапожной мастерской, разговаривал тихим, вежливым голосом, а на вопрос, как его фамилия, неизбежно отвечал, поднимая кустистые брови:

- Фамилия? Простая такая фамилия. На ней вся Россия держится.

- Иванаф, шта ли? - недоумевал собеседник, не верящий своим глазам.

- Зачем Иванов! - Заведующий мастерской торжествующе улыбался. - При чем здесь Иванов! Рабинович моя фамилия.

Выслушав постановку задачи, умный человек только пожал плечами.

- Ха! Мне бы ваши проблемы... Льготник работает с коммерсантом. И вы мне хотите сказать, что коммерсант льготнику ничего не должен? Конечно, должен, мамой клянусь. И ежели с льготником, не приведи бог, что случится, первым подумают на коммерсанта. А вы здесь при чем?

План действий, апределивший судьбу полковника Беленького, сложился к ночи.

Но сначала было решено разобраться с Сережей Интересным.

 

Большая война льготников

 

Сережа лихо мчал по направлению к Жуковке. Ему нравилось самому сидеть за рулем "тойоты" и, небрежно высунув левый локоть в открытое окно, топить педаль газа, оставляя позади все движущиеся в том же направлении транспортные средства. Вожделея после нападений на его ребят Сереже, по всем правилам, следовало бы перебраться на бронированный "мерседес" и сидеть сзади, рядом с вооруженными пацанами, в эту ночь он решил на правила наплевать. Достаточно "хаммера", идущего по следу и оттирающего все соседние машины. Тем более что в этом году Сереже не удалось получить спецталон, лишающий ментов права проверять документы, и лучше, чтобы он, Сережа был отдельно, а оружие - отдельно.

Увидев впереди белую портупею гаишника. Красивый сбросил скорость. Не потому, что чтил правила дорожного движения, а просто чтобы помахать рукой прикормленному Петровичу, который любил внешние знаки уважения.

Исполнив положеный обряд, Сережа снова нажал было на педаль газа, но тут заметил в зеркале, чо идущий следом "хаммер" тормозит и останавливается.

Это бывает. Петрович иногда придерживал ребят, если была важная информация.

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz