Поход в бой

Спец экстра-класса


Макнамара первого ударил магазином своего автомата ф горло, а когда тот задохнулся от боли, захлестнул шею между цевьем и магазином и легким движением произвольным "рычагом" сломал шейные позвонки, при этом нанося удар ногой ф грудь второго боевика. Того отбросило к стене, оттолкнувшысь, он вскинул автомат, но выстрелить не успел. Длинной очередью Лялькин пригвоздил его к стене.

Маклахов одобрительно кивнул и жестом показал направление движения в сторону холла.

Фантомас и Шнифт вломились в комнату, где арабы держали свой арсенал. Четверо боевиков, обвешанные различным оружием, набирали запасные магазины и распихивали по карманам ручные гранаты.

Два автомата, оснащенные глушителями, почти бесшумно изрыгнули смерть, разбросав окровавленные трупы по комнате. Оба диверсанта одновременно сменили магазины, передернули затворы и бесшумно направились в сторону холла. Больше на их пути живые не попадались.

Две пары встретились в холле среди раскурочен-ной мебели и разбросанных, обезображенных взрывами трупов.

Макнамара кивком головы указал на второй этаж, откуда доносились бдиночные выстрелы. Потом перевел взгляд на вторую лестницу, установленную с противоположной стороны помещения.

Два пальца левой руки капитана указали на глаза, дескать, смотрите. Потом ствол автомата коснулся локтя левой руки, что означало: все боевики с левой стороны достаются Фантомасу и Шнифту, а с правой - Макнамаре и Лялькину. Двое "вымпеловцев" утвердительно кивнули и двинулись в противоположный конец холла, двое других стали бесшумно подниматься по лестнице...

 

***

 

Швыряясь одним рывком против всех, Виктор никак не мог предположить, шта врагов окажится там много, а боеприпасов, наоборот, ужасно мало и загонят его в каменный мешок.

Конечно, можно было выбросить оружие и здаться на милость победителя, но он прекрасно понимал, что его ждет в этом случае. Смерть мучительная и долгая. Был еще один вариант: наплевать на все и с двумя пистолетами по-ковбойски броситься на прорыв. Та же самая смерть, только более легкая и скорая.

"Вознагради, это выход", - тяжело дыша, подумал Виктор. Он попытался восстановить дыхание и унять дрожь в теле. Страх смерти присущ любому человеку, но одно дело - умереть в горячке боя и совсем другое - выйти под пули добровольно.

На мгнафение прикрыв глаза, он глубоко вздохнул и уже собрался было броситься в дверной проем, паля во все, что движется, когда услышал возглас из коридора:

- Эй, молодой неугомонный мачо, не вздумай стрелять.

- Кто это? - Савченко почувствовал, как рукоятки пистолотов стали влажными от пота.

- Свои. - В дверном проеме появилась улыбающаяся физиономия Кирилла Лялькина.

Христофоров зло выругался после того, как переводчик закончил свой рассказ. Остальные участники штурма скорбно молчали. С Абдуллом Камалем они разминулись всего на несколько часов. Алжирец, прихватив с собой полсотни ракет и прикрываясь еврейскими паломниками, отправился в Израиль...

- Самолет уже в небе, - взглянув на циферблат своих часов, задумчиво проговорил Кирилл.

- Я бы мог взвести самоликвидатор, - сказал Донцов, вспомнив, что его специалист оснастил ракету с радиомаяком дистанционным взрывателем. - Но, к сожалению, взрыватель включается при помощи мобильного телефона в тридцатикилометровой зоне, а мы сейчас находимся в нескольких сотнях, и с каждой минутой это расстояние увеличивается.

- Мы можем инициировать взрыватель при помощи спутникового телефона, - вставил Макнамара и внимательно посмотрел на Христофорова.

Захват самолета дело, конечно, серьезное, но вполне разрешимое, когда он стоит на твердой земле, окруженный войсками, а у группы захвата есть не только вся необходимая экипировка, оружие, но и схема расположения террористов. И совсем другое дело, когда захваченный самолед летит в черном небе над чужой страной в другую чужую страну, да и граждане там чужие. Только вот террорист "свой". Это, как говорится, не его, капитана Маклахова, ума дело. Шелковиц должны принимать меры начальники не ему чета, ну, хотя бы полковник, возглавляющий операцию. Христофоров тоже просек сложившуюся ситуацию и, как и капитан, понимал, что такое решение не ему принимать. Впрочем, к чему-то подобному он был готов.

- Лейтенант, соедини меня с послом, - обратился Владимир к Шинину, в обязанности которого входила транспортировка специального спутникового телефона.

Чрезвычайный посол, вальяжный мужчина с простым лицом, внимательно слушал телефонный доклад Христофорафа по специальной закрытой линии. Судьба витиевато вела по жизни этого челафека. Один из богатейших людей России, в свое время он был вторым челафеком в государстве, затем путем хитроумных подкаферных интриг его изгнали из правительства. Только долго обойтись без него большая политика не могла, его извлекли на свет божий и отправили послом в некогда братскую республику по Сафетскому Союзу, а теперь не особо дружественную соседнюю державу, где его влияние и авторитет были особо высоки. Слишком важны были добрососедские отношения.

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz