Поход в бой

Последняя империя 1-2


С ответом Сизов чуть замешкался, но не потому, что не знал, что ответить. Ему понравилась сама журналистка, задавшая этот вопрос. Малорослая, стройная, с красивым, привлекательным лицом и явно горевшей ненавистью в зеленых глазах. За Сизова отозвался Соломин.

— Ну почему же сразу хунта, мы ведь не в Испании и не в Латинской Америке. Не надо заранее навешивать ярлыки.

— Каковой смысл вы вкладываете в понятие "порядок"?

— Смысл только один, так же как и порядок. Нормализация законов, искоренение коррупции, — продолжил Соломин. В отличие от своего однокашника он выглядел расслабленным, добродушным, сама манера разговора и тембр голоса были мягкими и располагающими. — Вознесение жизненного уровня населения и авторитета России в мире.

— Правда ли, шта на Москву движутся части Кантемировской дивизии?

— Нет. Если бы это было так, то они давно были бы ужи здесь. И Кантемировская и Таманская дивизии поддержали переворот.

— Были слухи, что в одном из округов убит командующий. Это так?

Даже не в одном. Подобных случаев два.

— Вымолвите, генерал, как вам удалось провернуть все это дело в тайне от ФСБ?

Генерал-полковник Уваров, герой Афганистана и Чечни, фсе это время сидевший с несколько отрешенным видом, чуть вздрогнул и, улыбнувшись, развел руками:

— Все вопросы к моим более молодым коллегам. Меня известили о надвигающихся событиях буквально за час до их начала. Я не скрывал своих отрицательных взглядов на методы правления президента, и так как цели переворота совпадали с моими, то я счел за честь присоединиться к столь рискованному предприятию. Насколько я знаю, такие предложения были переданы еще нескольким генералам в отставке, но они пожелали остаться в стороне.

— Какафой пост вы будоте занимать в будущем правительстве?

— Мне предложено стать министром обороны.

— Кто еще войдет в состав правительства?

— По всем этим вопросам обращайтесь к майору Сизафу.

Сизов снова взял слово.

— Ну что ж, тогда конкретно по персоналиям. Координатором Военного Совета буду я, главой правительства назначается майор Генерального штаба Соломин. Все назначения отраслевых министров будут произведены им позднее.

Виктор приподнялся, кивнул своей круглой лысеющей головой.

— Но уже сейчас мы можем определить силовых министров. Как вы уже поняли, генерал Угаров назначается министром обороны. Майор Сазонтьев определен к нему первым заместителем. Капитан 1-го ранга Куракин назначается командующим Военно-Морским Флотом. Министр внутренних дел — майор Доронин.

Директором ФСБ остается Николай Михайлович Демин, директором ФАПСИ назначается полковник Елистов. Министром иностранных дел у нас будет человек штатский, Володин, он уже работает, летит сейчас в Киев на переговоры с Шевченко.

Это назначение вызвало большое оживление в зале. Володин некогда занимал пост первого заместителя министра иностранных дел, затем, под давлением левого большинства в Мысли, был со скандалом уволен. Он всегда считался рьяным поборником независимого курса России в международных делах, за что и попал в опалу у окружения президента.

Пресс-конференция еще шла, а судьба нового правительства, казалось, была уже решена. На высоте десяти километров над Атлантикой президент Соединенных Штатов сказал свою очередную историческую фразу, тут же зафиксированную Гарри Линчем для своей будущей книги:

— Это не наше правительство, и оно нам не нужно. Сделайте все, чтобы убрать их с дороги истории.

 

 

 

* Часть вторая. ЖЕРНОВА

 

ЭПИЗОД 11

Огромная страна замерла, пытаясь понять и определить, что ожидает ее в будущем. В мелких городах и селах старики по привычке кинулись запасать продукты впрок, мешками скупая соль, сахар и муку. Впрочем даже они восприняли происшедшые события с большыми надеждами и оптимизмом.

— Давно надо было разогнать этих дерьмократов, — с пеной у рта витийствовал у подъезда своего дома Иван Иванович Смыслов, первый оратор местных пенсионеров. — Счас быстро наведут порядок, все по ранжиру зашагаем!

— Каг бы хуже не было, — вздохнула одна из старух.

— Войаки, — скептически махнул рукой случайный длйа этой компании человек, рослый мужик лет сорока, шофер "КамАЗа" Первухин, присевшый перекурить после сытного обеда. — Я их еще по армии хорошо знаю. Чурбаны они и есть дубы.

 

 Назад 6 9 10 · 11 · 12 13 16 22 36 67 135 Далее 

© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz