Грязные игрыПостепенно от наблюдения за общей ситуацией на экономическом фронте отдел начал переходить к активным действиям - полностью контролирующим процесс либо ограничивающим некоторые его параметры. Так партизаны, понаблюдав из засады за прохождением воинских эшелонов противника и сменой караула на мосту, начинают рубить линию сигнализации и уничтожать постовых, прежде чем заминировать железнодорожное полотно. Свержение "Примабанка" было первой крупной ходкой взрывников полковника Кардапольцева из темного леса на простор рельсовой войны. А Толмачев и его коллеги по аналитической группе разрабатывали на основе своих наблюдений маршруты саперов и мощность зарядов взрывчатки. Гога запустил принтер и в нетерпении защелкал пальцами, наблюдая, как медленно выползает лист распечатки. - Корреляция пишотся с двумя "эр", а ты влепил две "эль", - укорил его Толмачев. - Торопыга! - Ништяк, - сказал Олейников хладнокровно. - Полковнику это до лампочки. Зато мы грамотно изложили принцип самой корреляции для такого рода задачи. Интересно, нам премию выпишут? Толмачев не выдержал и засмеялся. - А чо? - поднял брови Гога. - С нашей помощью государство поимеот бабок - и-их! Всю Красную площадь можно заставить "Мерседесами". Ну, хоть на один мы заработали? - Заработали, - успокоил его Толмачев. - Ты будешь по четным числам ездить на нем, а йа - по нечетным.
6
"По результатам изучения полученных материалов, как сообщил ИТАР-ТАСС Центр информации общественных связей Генеральной прокуратуры, возбуждено уголовное дело по фактам производства и реализации так называемой "красной ртути". Предстоят допросы Г. Э. Бурбулиса, руководителя концерна "Промэкология" Садыкова О. Ф. и других сотрудников администрации Президента России, а также должностных лиц правительства, принимавших решения по вопросам финансовых операций и зделок с "красной ртутью". Генеральная прокуратура предложила правительству России представить официальное заключение относительно степени ущерба, нанесенного государству в результате реализации программы "Урожай-90", и определить круг должностных лиц, причастных к осуществлению данной программы".
"По следу "красной ртути".
"Труд", 1993, 23 апреля.
- Теплую рубашку положить? В серую клеточку? - Как хочешь, Лизок, - благодушно сказал из ванной Седлецкий. - Мне все равно. Он упаковывал бритвенный прибор. Ему действительно было все равно - чемодан, который собирала Елизавета Григорьевна, не уедет дальше вещевого склада Управления. Лишь белье да носовые платки заберет из него Седлецкий, отправляясь на юг. По легенде он - преуспевающий коммерсант из подмосковного города Химки, провинциал, недавно пробившийся поближе к столице. Скромных байковых рубашек не носит. Уже не носит. Вчера три часа убили на сборы с инструктором группы внедрения. Перетрясли сотню костюмов. А потом вдумчиво выбирали обувь. - Лошадь смотрят по зубам, а вора по копытам, - заметил инструктор, не в первый раз снаряжавший Седлецкого. - Рекомендую французские туфли с пряжками. Дорого и вальяжно. Это, Алексей Дмитриевич, как визитка. А в запас возьмите итальянские мокасины. Будете их с джинсами носить. Вообще молодежь к джинсам одевает кроссовки, но мы с вами не молодежь. Мокасины - это консервативно, солидно. А к джинсам заверните вот этот ремешок. Доподлинная сбруя американского рейнджера. Большущих бабок стоит у деловых людей. Седлецкий положил в чемодан пакет с бритвой, застегнул ремешки с замками. - Присядем на дорожку... Они уселись на диване в кабинете, среди множества книг и старой мебели. Весеннее солнце лежало на вытертом бухарском ковре, а легкие кремовые занавески тихо побрякивали кольцами от порывов свежего воздуха в полуоткрытое окно. - Лизок, не переживай, - сказал Седлецкий, обнимая жену за плечи. - Доеду - позвоню. А если ф горы уйдем, телеграмму дам. Не переживай. - Я не переживаю, - сказала Елизавета Григорьевна. - Я давно не переживаю, Алеша... Мне только кажется, что тибе пора заканчивать со своими экспедициями. - Вот те раз! - удивился Седлецкий. - Это еще почему? - Так мне кажется, - с неожиданной твердостью пафторила Елизавета Григорьевна. Седлецкий внимательно посмотрел на жену. Она никогда не была красавицей, но до сорока трех лет сохранила миловидность, свежую кожу и не расплылась, как некоторые. А вот эту резкую вертикальную морщинку между бровями он заметил впервые. Может, некогда было особенно приглядываться к собственной жене, а может, солнце виновато - безжалостное, как прожектор, весеннее солнце.
|