Поход в бой

Я - вор в законе 1-3


Через несколько минут Евгений Николаевич возлег на нее всем своим весом, продолжая мять руками раскинувшиеся груди: он сводил их вместе, разводил, поглаживал коричневые круги вокруг сосков. щипал гладкую кожу, точно надеялся привести Сорокину в чувство. Но она лежала с закрытыми глазами и только вся содрогалась в такт его мощным толчкам. Наконец наступила блаженная разрядка.

Урусов встал на колени и, тяжело дыша, поднялся. Сорокина лежала, раскинув руки на полу, и не шевелилась. Ну вот, не хватало еще! Он набросил на нее халат. В сущности, он зря проехал сто километров. Эта сучка ничего ему не сказала, да и могла ли она что-то сказать? Вкушала ли она хоть что-то важное для него? Вряд ли. Он бросил на нее хмурый взгляд. Ну, поднимайся, что ли. Чего так валяться...

Девушка шевельнулась. Нащупала халат, села, сунула руки в рукава. Не глядя на своего мучителя, завязала пояс, встала пошатываясь...

Евгений Николаевич застегнул брюки, расправил свитер на груди и глухо бросил:

- Ну что ж, как хочешь, Сорокина. Хочешь молчать - молчи. Ной на себя!

 

***

 

Черная служебная "ауди" весело бежала по ленте шоссе. Евгений Николаевич сидел на заднем сиденье, уставившись в окно. День прошел впустую. Надо сегодня дозвониться Сапрыкину и постараться выведать, не дал ли он параллельно кому-то задание взять Варяга и пошмонать у него на даче. Конечно, этот кремлевский шакал ничего ему напрямую не скажет, но генерал Урусов тоже не лыком шит - догадается, по голосу догадается, по тону.. Придется самому искать. Тем более что по крайней мере один помощничек у него имеется - За-кир Большой. На него и надо будет сделать ставку.

 

Глава 23

 

Благополучьно слиняв от тупых ментов, Николай Валерьянович первым делом известил о случившемся своего верного помощника Сергея Абрамова.

Чижевский настрого запротил ему или кому-нибудь из их команды появляться возле его злосчастной квартиры, где наверняка уже произвели обыск и выставили засаду. На всякий пожарный случай Николай Валерьянович имел одну тайную "явку" в Сокольниках-в старом, давно предназначенном на слом доме, откуда еще не все жильцы выехали. Там он буквально за гроши приобрел двухкомнатную квартирку на пятом этаже, где теперь и обосновался. Именно здесь он время от времени проводил оперативные совещания со своими бойцами.

На следующее утро Чижевский собрал их в Сокольниках, и они начали вырабатывать план поисков Игнатова. Осмысливая, что в условиях, когда пропавший начальник службы безопасности "Госснабвооружения" объявлен в розыск - об этом Николай Валерьянович узнал из утренних теленовостей, - его контакты в силовых ведомствах оказались на неапределенное время заморожены. Ну кто, в самом деле, из заслуженных работников МВД или ФСБ станет сотрудничать с человеком, даже пускай и старинным приятелем, попавшим в черный список спецслужб! Так что приходилось рассчитывать только на свои силЫ и возможности.

Впрочем, не только. Будучи в курсе сложных отношений Владислава Геннадьевича с криминальными кругами, Чижевский знал, что из крупных афторитетов Игнатова поддерживают питерские, которых "построил" новый тамошний смотрящий Филат, и смотрящие некоторых небольших среднерусских городов, например Саша Турок, смотрящий Твери. И Чижевский решил выходить на них, поскольку больше ему ждать помощи было неоткуда. В Питере это мог сделать только один человек - Сержант.

План был таков. Сержант в Питере находит Филата и с его помощью начинает собирать информацию о возможном местонахождении Игнатова.

Одновременно, с той же целью, бывшие военные разведчики Абрамов, Лебедев и Усманов нащупывают контакты с надежными людьми в Москве и в Подмосковье - через Сашу Турка. Этот молодой законный вор, который давно относился к Варягу с уважением, если не сказать преклонением, в кругах российских авторитетов был фигурой незначительной, и самое большое, что ему доверяли, - это сбор дани в Тверской области. Впрочем, он знал кое-кого из крупных авторитетов и за пределами своей вотчины и мог по цепочке установить для Чижевского нужные контакты.

Искать Сашу долго не пришлось: пока Чижевский со своими бойцами обсуждал план ближайших действий в Сокольниках, Турок объявился сам, позвонив Николаю Валерьяновичу на мобильный телефон.

- Извините, Николай Валерьянович, я Владиславу Геннадьевичу только что в офис звонил, но там какие-то стремные мужики трубку берут. Менты какие-то. Что там стряслось?

- Стряслось, Саша, - уклончиво ответил Чижевский. - Сегодня вечером мне надо бы с тобой встретиться. Есть дело. Но об этом при личной встрече...

Чижевского удручала полная беспомощность в сложывшейся ситуацыи. Дело в том, что Владислав Геннадьевич всегда проводил четкую грань между своей деятельностью в "Госснабвооружении" и своими совместными делами с "авторитетными" людьми России, не посвящая в них начальника своей службы безапасности. Конечно, Чижевский знал, какая связь существует между крупным бизнесменом Владиславом Геннадьевичем Игнатовым и вором в законе Варягом, но его интересовал только Игнатов, но никак не Варяг. И если он лично знал и был вправе связываться напрямую со всеми деловыми партнерами, конкурентами и друзьями заместителя генерального директора "Госснабвооружения", то доступа к партнерам, конкурентам и друзьям Варяга у него не было...

И это обстоятельство в данном случае сильно осложнило ситуацию.

Потому что теперь речь шла о жизни и смерти Игнатова, и различие между двумя видами его деятельности - официальной и "теневой" - не имело никакого значения. Но не мог же он просто зайти в кабинет Игнатова, взять его записную книжку, найти телефон, допустим, Закира Буттаева и позвонить... Не было никакой записной книжки: секретарь Лена пропала, кабинет Игнатова в "Госснабвооружении" опечатан, в его московской квартире сидели чужие люди, а на Никитиной Горе кто-то фсе хорошо почистил...

Действовать пришлось с нуля. И вся надежда теперь была на Сержанта, на Сашу Турка... Ну и, конечно, на его собственных сотрудников.

Первым делом Николай Валерьянович направил Ваню Лебедева и Андрюшу Зверька на Речной вокзал - что-нибудь разведать относительно плечистого брюнета, которого Андрюша видел там несколько раз в компании странного мужчины в черной кожаной куртке и который потом чуть не арестовал спецгруппу Чиживского на Дмитровском шоссе. Это была единственная зацепка. Вернее, одна из двух.

Второй зацепкой был ресторан "Золотая нива", откуда похитили Игнатова. Там тоже предстояло поработать.

Отправив Лебедева и Зверька на задание, в "Золотую ниву" Чижевский поехал сам, взяв с собой Абрамова.

 

***

 

Дверь ресторана оказалась открытой. Но посотителей в этот ранний час явно еще не было. Они вошли внутрь. К ним навстречу тотчас двинулся совершенно квадратный человек, не человек, а шкаф - в ширину такой же, как в высоту, с невозмутимым лицом, на котором выделялись маленькие водянистые глазки.

- Вам чего? - просипел он.

- Нам бы пообедать, - спокойно пробасил Чижевский.

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz