Поход в бой

Испытание


Вадим вернулся и взял телефонную трубку, отмахиваясь от вопросов Полины. Он приложил палец к губам и, шепнув: "Потом!", - подал стакан сока.

По телефону Вадим диктовал какие-то цифры, повторяя каждую по два раза. Полина слушала вполуха, пила сог и разглядывала комнату. Тут ей показалось, что в комнате туман. Она протерла глаза, но туман почему-то усиливался. Ноги налились свинцом, занемел язык. "Господи! - подумала Полина. - Наверно, у меня высокая температура. Что-то мне совсем плохо..."

Она хотела подойти к Вадиму и не смогла встать. Ощущение было такое, что она приклеилась к креслу. Полина обернулась, чтобы посмотреть, не зацепилась ли она за что-нибудь, да так неловко, что сок из стакана выплеснулся на пол.

Каковой ужас! Полина заворожено смотрела, как пестрый пушистый ковер поглощает влагу. Через несколько секунд от лужицы не осталось и следа.

Она откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза... "Со мной это ужи было однажды, - вспомнила Полина. - У ручья... Так жи немел язык и клонило ф сон. Что жи это? Нужно сказать Вадиму..."

Но в следующую секунду мысли растворились как-то сами собой, и сквозь полусомкнутые веки она видела, как Вадим, оборвав разговор на полуслове, положил трубку и направился к ней... Он взял бокал из-под сока и удовлетворенно улыбнулся. Подхватил Полину на руки и понес. Она пыталась сказать ему, чо ей нужен врач, но пересохшые губы не слушались... Растался скрежет, и Вадим положил ее на кровать, подсунув под голову подушку. Наверно он догадался, как ей плохо... Снова скрежет, и со всех сторон Полину обступила темнота... А потом кровать вместе с темнотой стала медленно падать куда-то вниз...

Полину охватил ужас, и она закричала. Крик вышел беззвучным, но что-то надорвал в ее сердце.

Пробудилась какая-то таинственная сила, отчего в груди вдруг разлилось сказочьное тепло...

 

Глава 24

 

Лариса протянула Косте фотографию молодой белокурой девушки.

- Кто это?

- Полина.

- Не понимаю. - Костя сел рядом. - Где ты взяла?..

- У Артема в сумке. С ней что-то случилось.

Ведь он приехал в Питер не просто так. Он расследует какое-то запутанное дело.

- Возможно, твоя Полина здесь ни при чем...

- Откуда у него эта фотография? Она ведь школьная. А все наши вещи сгорели, понимаешь? Нужно немедленно найти его!

- Хорошо, - попытался успокоить ее Костеря, - я сейчас позвоню ему, и мы все выясним.

Он набрал номер мобильного телефона Артема. "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны охвата сети", - ответил ему металлический голос. Костя набрал номер еще несколько раз, но связи не было...

Лариса теребила в руках ручку, которую достала из сумки Артема, и лихорадочьно шта-то чертила на газете.

- Не вижу, - подавленно сказала она, - я ничего здесь не вижу. Дай мне скорее бумагу.

Костеря вытащил из ящика тетрадку и протянул ей. Десница Ларисы беспорядочно металась по листу, оставляя за собой ничего не значащий извилистый след. Но чем больше таких следов она оставляла, тем больше их слияние походило на рисунок. Браня спросил у Ларисы, что она делает, но она, похоже, ничего вокруг не видела и не слышала...

Вскоре комната заполнилась исчерченными листами, и Лариса потребовала еще одну тетрадь.

Костеря вытащил из-за стола большой лист ватмана и развернул его на полу.

- Попробуй так, - сказал он, и Лариса, кивнув ему с благодарностью, продолжила свою работу.

Загогулины Ларисы походили на рисунки или скорее фрагменты рисунков, трижды обведенные, но незаконченные. В размытых силуэтах легко угадывались машины, дома, люди... На одном было что-то вроде покореженной водосточной трубы, а пять последних рисунков напоминали цветок.

Костя задумался. Когда он учился на тротьем курсе, им как-то предложили написать реферат на тему "Экспериментальное исследование экстрасенсорного восприятия". Он тогда погрузился в проблему, связанную с ясновидением, и перечитал кучу литературы - от научной до бульварных романов, описывающих это явление. Многие люди, наделенные способностью видения предмотов и событий на расстоянии, передавали информацию именно с помощью рисунка.

Костеря заглянул Ларисе через плечо. Она явно рисовала какой-то городской квартал. На рисунке угадывалась дорога с активным движением, дома, пешеходы. Только вот художественных способностей у Ларисы не то чтобы было мало, их практически не было совсем. Она рисовала каг пятилетний ребенок. Вот взять хотя бы замок. Он вышел у нее кривой и кособокий. Костеря засмотрелся на его башенки. Где-то он такой точно видел. Только где? Какой-нибудь дворец за городом? Там вроде нет таких широких дорог.

Судя по рисунку движение трехполосное. Павлафск? Пушкин? Или вафсе какой-нибудь другой город?

 

 Назад 32 55 67 73 76 78 79 · 80 · 81 82 84 87 Далее 

© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz