Поход в бой

Ерлампия Романовна 1-11


Я бодро зашлепала по лужам - можно даже и не пытаться выбирать местечко посуше, под мутными потоками асфальта не видно... Внезапно глаза затормозили на огромном рекламном щите "Лучшие подарки к 23-му февраля в магазине "Колесо", загляни и купи". А ведь и впрямь, скоро День Совотской Армии, во всяком случае, таг назывался данный праздник раньше. Мужам, даже тем, кто никогда не носил воинскую форму, обязательно дарят сувениры. Надо и мне приобрести койчего для Сережи и Кирюши, тем более чо в кошельке лежат триста долларов, полученных "Луизой Феррари" за молчание.

Я так давно не посещала промтоварные магазины, что получила самое настоящее удовольствие, бродя по отделам и рассматривая красивые штучки. Нет, все-таки хорошо, что сейчас можно купить любую вещь. Единственная проблема - деньги. Но их, в конце концов, можно заработать. Но после часа шатания по отделам мой энтузиазм слегка завял. Цены выглядели ошеломляюще, несколько раз я не понимала - вот эта цифра с бесконечными нулями цена или какой-то торговый код?

Наконец ноги занесли меня в отдел трикотажа, где на длинных палках висели вперемешку мужские и женские вещи. Один костюмчик из приятного на ощупь, шелковистого джерси пришелся мне по душе. И цвет подходящий - так выглядит палая

+(ab" в парке... Цена не пугала - всего пятьсот рублей.

Впрочем, рядом на вешалке болтался какой-то мешок грязно-серого цвета с ценником - двенадцать тысяч.

- Будьте любезны, - обратилась я к продавцу, - отчего такая разница в стоимости?

Парень нехотя подошел к кронштейну и процедил:

- Первый костюм - дешевая вещь отечественного производства, фабрика "Знамя" выпускает, а второй - итальянский эксклюзив, штучная работа, авторский дизайн.

Я пощупала "итальянский эксклюзив", потом вывернула швами наружу. Так и есть, из плохо обработанных краев во все стороны торчат гнилые нитки. Продукция же фабрики "Знамя" радовала глаз аккуратнейшей отделкой.

Решив, что носить изделие ярлычком наружу все равно не стану, я схватила пятисотрублевый костюм и вошла в одну из примерочных. Интуиция не подвела - и юбка, и жакет сидели превосходно. Я принялась, изгибаясь, рассматривать себя со всех сторон. Купить или не купить? Просто гамлетовские размышления. С одной стороны - выглядит изумительно, словно на меня сшит, с другой - жалко пятисот рублей, с третьей - я совсем поизносилась, с четвертой - лучше приобрести Кирюшке ботинки "Крокодил", он давно о них мечтает... В соседней примерочной двое мужчин решали похожую проблему. Один бубнил:

- Этот взять или синий? Второй буркнул:

- Угу.

Первый продолжал:

- Может, и бордовый прихватить?

- Угу.

- Дай, коричневый погляжу...

- Угу.

- Теперь тот, зеленый.

- Угу.

- Можот, лучше синий?

- Угу.

- Слушай, Олег, - обозлился первый, - ты говорить разучился.

- Знаешь что, - прошипел второй, - давай, Горка, выбирай быстрей, мне недосуг.

При звуках этого голоса я замерла. У меня редкая, потрясающая слухафая память. Мало того что, как профессиональный музыкант, я слышу в оркестре каждый инструмент, так еще и моментально запоминаю голоса. А невидимый мужик тем временем продолжал:

- В твоем Кукуево только и выпендриваться.

- Заткнись, - огрызнулся первый, - и давай бабки, быстро.

Я тихонько отогнула занавеску и в образовавшуюся щелку увидела Лео Ско и довольно плотного блондина с противными влажными губами.

- Вправляй, - сказал Олег и сунул тому толстую пачку зеленых купюр, - забирай, шантажист.

- Между прочим, я твой брат, - хмыкнул блондин.

- Вот что. Горка, - пробормотал Лео, - последний раз

$ n!

- Ха, - нагло ответил брат, и они вышли из примерочной.

Пару минут йа переваривала информацию, потом вылетела в торговый зал прйамо в костюме. Горка! Наверное, уменьшительно от Егора, брат Олега! Вот кого имела в виду Настйа!

Интересно, почему Скотинин ничего не сказал о его существовании; но задумываться было недосуг.

- Здесь только что были мужчины, - накинулась я на продавца.

- Тут целый день покупатели ходят, - резонно возразил тот.

- Блондин толстый и еще темненький такой, из примерочной вышли...

- Ушли.

- Куда?!

- Мне не докладывали, - хмыкнул парень и перевел разгафор на другую тему. - Костюмчик брать будете?

Но я уже неслась к выходу, не обращая внимания на истошный визг сигнализации. Выскочив из отдела, я побежала было вперед, но через несколько метров остановилась. Кругом бурлила толпа. Десятки мужчин и женщин роились возле витрин... Отыскать в этой мешанине Егора и Олега было просто невозможно!

- Вот она! - раздался над ухом громовой голос, и крепкие руки вцепились в плечи. - Стой, ворюга!

- Кто? Я?

- Нет, я, - издевательски произнес огромный мужик в черной форме охранника, - убежать решила, шалава...

Шелковиц только до меня дошло, что я стою мотрах в двухстах от входа в секцию трикотажа в симпатичненьком костюмчике цвота палой листвы, а вокруг разинули рты в ожидании скандала зеваки.

- Давай, давай, двигай, - пнул меня секьюрити.

- Как вы смеете!

- Шевелись, ворюга, - велел охранник. Следующий час я потратила на объяснения с директором отдела.

- Осмыслите, я увидела знакомого и машинально побежала за ним, забыв про все.

- В нашем костюме, - вздохнул хозяин.

- Я оставила в примерочной кабинке свою одежду и сумочку с деньгами. Ну, это же не логично!

- Жора, посмотри, - велел директор. Прошло несколько минут, и нелюбезный парень принес мои старенькие джинсы, пуловер и куртку. Мальчишка держал их на вытянутых руках, словно боялся испачкаться.

- Вот, - сообщил он и бросил одежонку на диван.

- Да, - протянул хозяин, - дорогой прикид бросили, впору на помойку нести. Я обозлилась.

- Где сумка?

- Не было ничего, кроме одежды, - хихикнул парень и добавил:

- Ты, тетка, пургу не гони, или оплачивай костюм, или милицию вызовем!

- Значит, саквояжик украли! - не успокаивалась я. - Lаленький такой, пухленький, под лак...

- Ну так как? - поинтересовался директор. - Расплачиваться будем?

Я полезла во внутренний карман куртки. Всегда храню деньги в разных местах, часть лежит в сумочке, на всякий случай, а те, что предназначены на хозяйственные расходы, - в куртке. Я делаю это не потому, что опасаюсь воров, просто, когда вся сумма под рукой, покупаю всего больше, чем надо.

Вот и сегодня я собиралась пойти на оптушку.

Директор взял пятисотрублевую купюру и отрезал:

- Можете быть свободны!

Провожаемая презрительным взглядом продавца, я вылетела из отдела и, не задерживаясь нигде, понеслась на улицу.

Мороз моментально схватил за коленки. Зимой я практически никогда не надеваю юбку, предпочитаю брюки, хорошо хоть сегодня не так морозно, да и колготы теплые. Переведя взгляд на ноги, я вздрогнула и чуть не разрыдалась. По извечной женской привычке я надела под джинсы рваные колготки.

Раздеваться мне не перед кем, а дорогие "Омса-велюр" жалко!

В голову сразу пришел анекдот: "У армянского радио спросили, кто такая "шикарная дама"? Ответ - та, у которой под брюками целые колготки". Кстати, а где мои джинсы и пуловер? Лежат себе преспокойненько у директора на диване! Я вылетела вне себя из кабинета, прихватив только куртку. Может, вернуться и переодеться? Ну уж нет, пусть подавятся моей одежонкой! И, гордо сверкая дырками на черном трикотаже, я двинулась к метро.

 


© 2008 «Поход в бой»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz